| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
马秋林考察我区生态环境和城乡建设情况
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-03-25-21:41 浏览次数: 字号:[ ]

3月25日上午,省人大常委会副主任马秋林带领参加全省人大环境资源城乡建设工作座谈会的与会人员实地考察我区生态环境和城乡建设情况。市、区领导杨杰、沈明刚、叶冬华、任志强、王庆等分别陪同考察。


马秋林一行实地考察了中国医药城医药博览馆、春江花月夜湿地公园和大泗镇霍堡村,了解我区经济社会发展、环境治理和城乡建设等情况,对我区高标准保护长江岸线、推进绿色发展、统筹城乡建设等方面工作表示了充分肯定。


新闻多一点

 

中国医药城医药博览馆


中国医药城医药博览馆位于中国医药城会展交易中心内,总体建筑面积5000平方米,分为上下两层,于2014年10月正式对外开放,是一个综合展示中国医药城发展历程、发展理念、发展成果的展示中心。


中国医药城医药博览馆一层分为泰州简介、中国医药城简介、重大决策、地理区域交通、发展历程、领导关怀、平台基地、发展目标、发展路径等篇章,详细介绍了中国医药城从决策到如今的发展演变,是中国医药城建设发展的生动缩影。


中国医药城医药博览馆二层分为落户企业、入驻人才、研发生产产品等三个部分,综合展示了中国医药城建设发展的成果。同时在二层设有中国医药城规划建设模型和专题宣传片,概述了中国医药城开发建设的现在和未来方向,在规划模型区还用实体模型重点介绍了中国医药城的主要功能区域和重点代表性建筑。


春江花月夜湿地公园


春江花月夜湿地公园,位于泰州市高港滨江生态湿地保护带南侧,因唐朝诗人张若虚著名诗篇《春江花月夜》而得名。湿地公园总投入6000多万元,占地面积约300亩,建有全民健身园、乡土植物园、百竹园、采摘园等。园内以芦苇、蒲草、席草、杨柳、水杉等挺水植物为主,分布有鱼类、鸟类、两栖类等共7 大类、300 多种动物,其中国家Ⅱ级保护鸟类16 种。


春江花月夜湿地公园南侧是高港区重点打造的泰州长江大桥风光带,总占地约2500亩,主要种植香樟、紫薇、丹桂、樱花等。目前,大桥风光带建成区面积已达到1800亩。


大泗镇霍堡村


霍堡村隶属泰州市高港区大泗镇,全村总面积2.9平方公里,其中耕地面积2278亩。现有18个村民小组,766户2845人。


霍堡坚持以“牛”文化为主题,打造乡愁更浓、底蕴更深的特色乡村。一扇“家门”开启乡愁。打造洞门式村口标识,让“牛”的形象跃然而出、撞入心扉。号召村民无私奉献的“孺子牛”、勤奋务实的“老黄牛”、拼搏进取的“拓荒牛”,共同创造霍堡的美好未来。一路“风景”串联乡愁。匠心打磨霍达路、霍兴路、祈愿路3条重点村路,“乡村小品”、“菜园小景”点缀,路路成行、步步如画。一舍“记忆”珍藏乡愁。将闲置房屋改造成“乡愁记忆馆”,征集有历史文化价值的“老物件”,连接起霍堡人的“昨天”“今天”,见证着新中国的沧桑巨变。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统