| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 主任会议
区五届人大常委会召开第四十四次主任会议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-06-29-18:17 浏览次数: 字号:[ ]

6月29日上午,高港区五届人大常委会召开第四十四次主任会议。会议听取了区人民法院关于一站式多元解纷和诉讼服务机制建设情况的汇报。区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武参加会议,区人民法院负责人,区人民政府有关部门负责人,区人大常委会各委办负责人列席会议。


会议指出,近年来,区人民法院认真落实最高院关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的意见精神,采取有力措施,推动制度机制日趋完善,促进社会治理迈向深入,多元解纷效能得到增强,服务群众能力实现提升,积累了不少好的经验,取得了一定成效。


会议强调,要提高站位、深化认识,切实增强行动自觉。深刻学习领会习近平法治思想,自觉从参与促进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度谋划推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作,切实增强机制的科学性、合理性和可操作性,不断提升新时代人民法院化解矛盾纠纷、服务人民群众的能力和水平,切实提升人民群众的司法获得感和满意度。要统筹谋划,加强协作,不断凝聚工作合力。在制度创新、人员配置、职能衔接、工作流程上加强配合,实现矛盾纠纷的提前化解、实质化解,聚合多元社会力量,强化财政有效支持,发挥好专业调解平台作用,推进相应领域的社会治理,为当事人提供多途径、多层次、多种类的解纷方案和方便、快捷、低成本的解纷服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要建强队伍,强化宣传,着力提升工作实效。深入落实政法队伍教育整顿工作要求,狠抓队伍建设,加强宣传引导,完善调解员选拔任用标准、考核目标、工作规程、办案奖补等规定,着力打造一支综合素质高、业务能力强、纪律作风硬的工作队伍,加快构建策应时代需求、满足人民期待、体现司法规律的现代化诉讼服务体系。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统