| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 执法检查
高港区人大常委会、医药高新区人大工委固体废物污染环境防治法执法检查组召开全体会议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-06-03-17:28 浏览次数: 字号:[ ]

 

2021年6月3日上午,高港区人大常委会、医药高新区人大工委固体废物污染环境防治法执法检查组召开全体会议。医药高新区人大工委主任、高港区人大常委会党组书记、执法检查组组长任志强出席会议并讲话,高港区人大常委会副主任田宝武主持会议并对执法检查作具体部署,医药高新区管委会副主任潘爱民、高港区人民政府副区长贺骏分别汇报了医药高新区、高港区固体废物污染环境防治法贯彻实施情况。


会议指出,开展固体废物污染环境防治法执法检查,是践行习近平生态文明思想的实际行动,是巩固污染防治攻坚战阶段性成果的有力举措,是提升人民群众生态环境满意度和获得感的迫切需要。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于固体废物污染防治的重要指示精神,切实把固体废物污染环境防治法落实到位,深入打好污染防治攻坚战,不断开创高新区、高港区生态环境保护工作新局面。


会议强调,要准确把握执法检查重点,落实法律明确的固体废物污染环境防治减量化、资源化和无害化等重大原则,针对生活垃圾老大难问题、疫情防控中医疗废物处置问题等固废物污染环境防治面临的新形势新任务和中央省环保督察反馈问题、省市区人大常委会历次执法检查发现问题的整改落实情况,通过执法检查,更多地用法律武器、法治方式破解难点重点问题,推动“一府两院”严格依法履职、依法监督、依法治理,加大执法和司法力度,严惩相关违法犯罪行为,提升固废污染环境防治工作水平,加快形成资源节约、环境友好、绿色低碳的生产生活方式,构建治理保护新格局。


会议要求,要认真学习研究,吃透弄懂法律精神和基本规定,深入学习贯彻党中央关于固废污染防治工作有关要求和上级人大关于固体废物污染环境防治法执法检查有关部署精神,确保执法检查目标明、方向准、思路清;要坚持问题导向,深入分析法律责任履行过程中存在的问题及其原因,及时将发现的突出问题和风险隐患,反馈给政府及相关部门,依法推动边查边改、立行立改,切实增强监督实施;要凝聚各方合力,注重发挥人大代表的优势和作用,认真听取和吸收代表中专业人员的意见建议,引导和支持广大代表积极履职尽责,在深入打好污染防治攻坚战中发挥应有作用。


会议还听取了泰州生态环境局医药高新区分局、医药高新区卫生局、高港生态环境局、高港区农业农村局、高港区城管局等部门关于固体废物污染环境防治法贯彻实施情况的汇报,组织医药高新区管委会、高港区政府相关部门单位,以及各镇街分管负责同志开展了法律知识问卷测试。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统