| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 执法检查
高港区人大常委会、医药高新区人大工委开展固体废物污染环境防治法集中执法检查
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-06-04-17:25 浏览次数: 字号:[ ]

2021年6月4日,高港区人大常委会、医药高新区人大工委开展固体废物污染环境防治法集中执法检查。医药高新区人大工委主任、高港区人大常委会党组书记任志强,高港区人大常委会副主任田宝武等参加活动,高港区人民政府副区长贺骏等陪同检查。


执法检查组实地察看了口岸街道东方明珠花苑小区垃圾分类收集点、高港区药肥包装废弃物回收分拣中心、泰州鑫海科能新型材料有限公司、永安洲镇卫生院、扬子江药业集团有限公司、野徐镇幸福小区生活垃圾分类投放点、泰州市中西医结合医院、亚同污水处理厂、巨腾电子有限公司、联美生物能源有限公司等现场,详细了解固体废物污染环境防治工作情况。


执法检查组要求,要扎实推动习近平生态文明思想和党中央重大决策部署落地生根,不断健全党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,加强政府引导和监督管理,督促企业落实治污主体责任,依法生产、依法排放,对违法行为依法处置;要顺应人民群众对高质量生态环境、高品质生活水平的新期待,以解决好群众身边的环境问题为切入点,抓严抓实抓细固废污染防治工作,更加有效地维护人民群众环境权益,厚植全面建成小康社会的绿色底色和质量成色;要开展广泛深入的法律宣传普及工作,增强全民节约意识、环保意识、生态意识、法治意识,让更多人行动起来,从垃圾分类等点滴小事做起,积极推动天更蓝、水更清、土更净的目标愿景变为美好现实,为助力开创高新区、高港区高质量发展新局面作出积极贡献。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统