| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 代表大会
区五届人大五次会议胜利闭幕
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-07-23-18:00 浏览次数: 字号:[ ]

2021年7月23日上午,高港区五届人大五次会议圆满完成各项议程,在高港大江剧院胜利闭幕。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华出席闭幕式并讲话,高港区人大常委会副主任刘振东主持闭幕式。


大会补选任志强为高港区人大常委会主任,选举葛立网为高港区人大常委会副主任,补选肖志勇为高港区监察委员会主任。


大会票决确定加大教育惠民力度、提升医疗服务水平、提高养老保障能力、改善农村公共设施、方便人民群众出行、推进宜居城市建设、老旧小区改造提升、营造平安生活环境、打造体育健身服务圈、打通便民“最后一公里”等10个项目为2021年区政府民生实事项目。


大会表决通过了区五届人大五次会议关于高港区人民政府工作报告的决议、关于泰州医药高新区(高港区)国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于高港区2020年国民经济社会发展计划执行情况和2021年计划的决议、关于高港区2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于高港区人大常委会工作报告的决议、关于高港区人民法院工作报告的决议、关于高港区人民检察院工作报告的决议。


叶冬华在讲话中指出,高港区五届人大五次会议,是一次高举旗帜、继往开来,凝聚共识、催人奋进,求真务实、风清气正的大会,各位代表以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、深切的为民情怀,依法行使权力、积极建言献策、共商发展大计,顺利完成了各项任务,为医药高新区(高港区)的发展涵养了蓬勃朝气、昂扬锐气,增添了勇气和浩然正气。


叶冬华强调,站在“十四五”开局的历史节点、“两区”融合发展的全新起点,全区上下要以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感,扬帆再起航,阔步新征程,努力开创医药高新区(高港区)高质量发展新局面。


扬帆再起航,阔步新征程,就是要知责于心,以更强定力破浪前行,全力彰显高新担当。面对新形势,要有强烈的政治意识,把全部工作放到全国、全省、全市的大局中思考谋划、部署推进;面对新挑战,要有强烈的目标意识,必须一鼓作气干到底、一张蓝图绘到底,一步一个脚印朝着既定目标奋勇前进;面对新任务,要有强烈的担当意识,积极投身打造“改革先行区、创新活力区、发展引领区、幸福示范区”新实践,以实干业绩交出高分答卷。


扬帆再起航,阔步新征程,就是要担责于身,以更足干劲拼搏奋进,合力点燃高新激情。要迎着困难上,遇事不推诿,遇难敢担当,始终做到敢想敢干、斗志昂扬,争先创优、永葆一流;要沉到一线干,以“一起苦、一起干、一起乐”的实际行动赢得群众点赞;要满怀激情冲,围绕“内融、外联、上争”这个第一位的任务,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,把令人振奋的“理想蓝图”变成让人信服的“现实场景”。


扬帆再起航,阔步新征程,就是要履责于行,以更大作为造福人民,奋力传递高新温度。必须坚持民生优先,聚焦“八个更”要求,集中精力办好本次人代会确定的民生实事项目,为群众多办一些看得见、摸得着、感受得到的好事实事;必须突出政策精准,以群众期盼定义工作目标、引领民生改善,让民生工作更通民意、更接地气;必须注重力量均衡,通过实实在在的发展成果、实实在在的民生举措,切实保障和提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


叶冬华强调,这次人代会上,代表们对2020年政府民生实事票决项目的完成情况进行了满意度测评。面对票决结果,党委政府的每一个同志,都要反躬自省,有则改之,无则加勉,以票决结果作为推进、鞭策工作的动力,倒逼工作水准、工作勤勉力的提升,努力使自己更加勤政、更为廉政、更趋优政。


叶冬华指出,区党工委(区委)将一如既往支持人大及其常委会依法开展工作,支持人大代表依法履职。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、公正司法水平。各地各部门要把人大工作摆在重要位置,高效办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件。全体代表要当好基层群众的“代言人”,做好党委政府的“宣传员”,架好党委政府同人民群众之间的“连心桥”,不辜负党和人民赋予的历史使命。


任志强在当选后表示,当前,医药高新区(高港区)正处于开局“十四五”、开启现代化建设新征程和推进“两区”融合发展的新阶段,面对新形势、新任务、新要求,要提高站位、忠诚履职,聚焦中心、依法履职,牢记宗旨、为民履职,严格自律、勤廉履职,在强化思想理论武装上走在前列,在推动党委决策部署落地落实上走在前列,在创造性做好人大工作上走在前列,不断丰富拓展人大工作的时代特色、实践特色、创新特色,聚焦聚力群众关心关注的“急难愁盼”问题,持续深化政府民生实事项目人大代表票决制,以“打铁必须自身硬”的作风抓好班子、带好队伍,紧紧依靠全体代表和全区人民,接续奋斗、担当作为、积极履职,不断推动高港人大工作走在前列。


会议还组织了向宪法宣誓活动。(区人大办)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统