| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 代表风采
国是千万家 防疫有我家——大泗镇人大代表马硙的抗疫故事
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-08-12-17:59 浏览次数: 字号:[ ]

炎炎烈日下,大泗镇人大代表、北港村党总支书记马硙正挨家挨户地看望居家健康监测人员,确保实时掌握村里居家健康监测人员的相关情况。这是马硙每天都要做的事情。


北港村是大泗镇的“北大门”,北邻白马镇,东接姜堰区,全村772户、2500多人,疫情防控压力较大。新冠疫情发生以来,马硙忙得连轴转,以村组为单位组织网格员开展“敲门行动”,仅用了半天时间就对全村进行了摸排。


而马硙家中,在“疫”线工作的,不止他一人。马硙的妻子于莹是大泗镇党政办工作人员,负责疫情防控后勤保障工作。“一线人员吃饱吃好了,才能更好地冲在防控一线。”为此,于莹精心安排每周菜谱,从百叶结烧肉、藕片炒五花肉到红烧鸡腿、肉末粉丝,再到红烧鱼、糖醋排骨,还有冬瓜海带汤、玉米骨头汤等降暑汤品。


最让夫妻俩欣慰的是,今年刚结束高考的儿子马宇成也积极响应区里号召,主动报名成了一名疫情防控青年志愿者。梁大线西卡口是大泗镇车流量最大、检查任务最重的卡口,马宇成被分到了这里,每天负责检查来往人员的‘两码’以及测量体温、信息登记工作。“虽然执勤确实很辛苦,但对我来说也是个锻炼。”


有国才有家。在疫情面前,正是有这些千千万万小家的付出,才保护了“大家”的健康平安。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统