| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 代表风采
叶俊东代表:在疫情防控战中彰显人大代表担当
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-08-17-20:34 浏览次数: 字号:[ ]

当前,疫情防控工作正处于决战的关键时期。为从源头处切断传播,在关键处做好防控,在根源处遏制反弹,区人大代表叶俊东坚持5+2、白+黑的工作模式,带头强化防控意识、落实防范措施,积极发挥好人大代表身在基层、贴近实际的优势,以昂扬的斗志投身到疫情防控这场没有硝烟的战役中来。


督查卡口,他和群众想在一起。为从源头处切断传播,刁铺街道对大丰社区内的医药城高速收费站和万庄社区内的陈二、建华设立防疫卡口,查验外来人员的健康码、行程码和核酸检测报告,对不符合防疫要求的人员车辆及时劝返。叶俊东多次前往各卡口督查防疫工作的落实情况并慰问一线值勤同志,充分发挥党员先锋模范作用,充分调动基层干部、网格员、志愿者力量,把卡口工作做细致,守好大门第一关,让老百姓足不出户也有满满的安全感。


疫苗接种,他同群众站在一起。为在关键处做好防控,8月9日至11日,刁铺街道对12-17周岁的学生开展全面疫苗接种工作。叶俊东在现场对工作人员进行全方位指导,以全方位宣传、全时段服务、全天候监督的“三全”服务助力本次疫苗接种工作,切实让辖区群众接种得放心、舒心、暖心,保障本次接种顺利完成,用实际行动推动构筑全民防疫的健康屏障。


应急演练,他与群众连在一起。为在根源处遏制反弹,8月9日下午,叶俊东作为总指挥,在刁铺街道明发社区花园小区开展疫情处置演练,紧紧围绕当前新冠肺炎疫情防控形势,防范化解重大风险,进一步完善疫情应急指挥体系,提升应急处置能力,细化任务分工和操作流程,磨合提升区域协同和联动响应机制水平,实现有序响应、高效应对、科学救援,细化疫情防控措施,提高应急处置能力,坚决守好刁铺抗疫战线。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统