| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 代表风采
乔向民代表:冲在“抗疫”第一线 当好“净土”守护人
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-08-19-17:11 浏览次数: 字号:[ ]

“守好一扇门,温暖许庄人”,在疫情防控的特殊时期,他,一个有着23年党龄的共产党员,泰州市人大代表乔向民,带着自己对这片土地最深沉的爱,始终冲锋在抗击疫情的第一线,坚决把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,在这场没有硝烟的战场上展现了一名人大代表的责任与担当。


吹响集结号,共克时艰“有我在”


“铁肩担道义,使命高于天”,此次疫情防控工作开展以来,乔向民一直是“白+黑”、“5+2”的连轴转工作模式,除了组织街道的疫情防控工作,还紧急召开会议协调组织辖区内的各级人大代表积极参与疫情防控,吹响抗击疫情的集结号。他主动作为,坚守一线,带领条线工作人员走村入户,深入行业、部门摸排情况,积极筹措防控物资,强化全方位宣传引导,督促落实防控措施,有效开展疫情防控工作。


唱响战“疫”歌,疫情防控“让我来”


“让我来”,乔向民居住在乔杨社区,白天在街道忙工作,晚上利用空余时间到社区卡口执勤点,督查各项防疫部署落实情况,反复核对每一项数据,每次总要忙到深夜才回去。乔向民用一名人大代表的责任和担当,指导乔杨社区领导班子成为这场战“疫”里让人放心和信服的主力军。


打响阻击战,全力应对“跟我上”


“跟我上”,面对严峻的疫情形势,乔向民就如同“刀尖上的舞者”勇敢地冲向抗击第一线,为搞好防控知识的宣传普及,他以身作则带着条线和分工社区的全体工作人员,戴着口罩拿着小喇叭走街串户。在他的影响下,儿子乔沛和孙女乔梓涵也挺身而出,祖孙三代在疫情防控一线共同奋战。儿子被分到社区卡口执勤,每天对进出车辆逐一询问、登记,测量人员体温,每天工作经常超过12个小时。孙女受到社区防疫小喇叭的启发,主动把自己的声音录进社区小喇叭,为抗“疫”工作增添自己的一份力量。


乔向民,一名普通的人大代表,在疫情防控的关键时期,以“守土有责、守土负责、守土尽责”的精神坚决打赢这场疫情防控保卫战,当好“净土”守护人!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统