| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
聚焦人代会 | 聚焦这些关键词!代表热议政府工作报告
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2022-01-14-20:43 浏览次数: 字号:[ ]

2022年1月11日

高港区第六届人民代表大会

第一次会议开幕

来自全区各行各业、各条战线的

人大代表们汇聚一堂

共商发展大计,共绘发展蓝图

11日下午至12日上午

代表们认真审议政府工作报告

让我们一起来听听

他们怎么说

图片





图片
沿江代表团  柳劼

作为一名来自产业园区的人大代表,我重点关注了产业园区转型升级和科技创新有关工作内容,报告提出要“以发展的眼光谋篇布局,打造实力强劲、优势凸显的发展引领区”。滨江工业园区将坚定不移推动重心向创新聚焦、要素向创新聚集、力量向创新聚合,依托现有产业布局,打造全国最大、特色鲜明的高端润滑油产业基地,推动石油化工下游产业延链强链,围绕产业链部署创新链,围绕创新链培育产业链,加快构筑自主创新新高地。在园区发展建设过程中,我将认真履行人大代表职责,积极建言献策,主动做好群众和政府的“连心桥”。






图片
白马代表团 张海霞

报告中提出要围绕高端装备制造产业,做好汽车产业“后半篇”文章,构建上下贯通、左右联动的汽车产业生态,打造“专精特新”小巨人企业。对汽车配件行业而言,极具针对性和指导性。作为一名企业人大代表,我将以高度的政治责任感,深刻理解、全面把握这次大会的精神内涵,一心一意谋产业优化,聚精会神抓转型提升,认真倾听民意民声,引领行业改革研发,全力推动高质量发展再上新台阶。






图片
寺巷代表团 王迎波

《报告》在今后五年工作展望中,提出了市委市政府举全市之力建设中国医药城,为两高战略路径全面赋能。作为来自医药园区的代表,结合园区发展实际,我认为发展就要与时俱进,走一条符合转型跨越发展的新路子,比如着力解决制约园区发展的原料药瓶颈,助力提升园区的综合竞争力;更应创新体制机制,放手让一切资源、资本、技术和活力充分迸发,让一切有利于创新的源泉充分涌流,让医药高新区(高港区)成为投资洼地、人才高地、宜居宝地、创业福地。






图片
许庄代表团 王勇

作为农村一线工作的代表,会后,我将紧扣2022年工作目标,做好乡村振兴大文章,增加村集体收入,结合本村实际,做好河道整治和人居环境整治工作,让群众居住舒心,有获得感和幸福感!






图片
大泗代表团 戴茹

报告中提到的推进全国农村综合性改革试点试验、加快乡村旅游精品线路开发、打造“幸福河湖”示范河道等项目都是实实在在,体现了全面推进乡村振兴的坚定信心。作为一名基层党总支书记,我看到身边的一桩桩为民实事写入报告倍感激动和自豪。今后,我将立足实际,认真履职,把乡村振兴作为第一要务,把民生福祉作为根本追求,让百姓的幸福感成色更足,安全感更有保障。






图片
胡庄代表团 沈立志

今年的政府工作报告紧扣“强富美高”总目标,聚焦“三大光荣使命”,思路清晰,方向明确,催人奋进,既有明确的指标任务,又有具体的工作抓手。

作为一名在基层工业科技条线工作的人大代表,我听后倍受鼓舞,使命感油然而生。今后将立足工作实际,“聚力创新、聚焦转型”,在产业强区、加快转型,创新驱动、科技赋能等工作上深度着力,依法履职、全力服务,为全区顺利谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的新篇章贡献应有的力量。






图片
刁铺代表团 吴剧

聆听了孙区长的《政府工作报告》,感触很深,耳目一新。回顾总结客观全面,成绩不夸大,问题不缩小,对于今后的展望,目标明,起点高,思路清,着力打造“改革先行区、创新活力区、发展引领区、幸福示范区”,看到了政府先行先试的勇气,开放发展的胆气,项目建设的力度,产业转型的决心,改善民生的信心,报告具有很强的感召力和凝聚力,未来可期,给人以信心。作为一名基层人大代表,深感责任重大,在今后的工作中,我将切实发挥好群众和政府之间的桥梁纽带作用,尽职尽力为两高发展做贡献。






图片
口岸代表团 高进云

政府报告思路清晰,高点定位,唯勤唯实,催人奋进。透过报告,我深刻体会到了本届政府的务实、为民、有为、担当,也对新一届政府工作充满了信心和期待。报告指出,“民生民心是事业之石”“将以幸福的愿景牵引全局,致力打造更有温度、更有质感的幸福示范区”。这是政府对民生诉求的回应,更是承诺!为我们的工作指明了方向。我将认真学习领会并带头执行报告精神,为提升人民群众满意度作出积极努力!






图片
永安洲代表团 朱美云

在新的一年里,作为基层医疗卫生工作者,我们将履职尽责,做好常见病、多发病的诊治,做强基本公共卫生服务,不断推进基层内分泌特色专科建设,引进更多技术精湛的专家到基层提供服务和指导,推动医养结合向纵深发展,为全区经济发展和群众的生命健康保驾护航。






图片

永安洲代表团 孙承莉

报告紧紧围绕区委六届二次全会部署,提出了产业、创新、改革等六个方面重点工作,目标明确、重点突出、措施有力,为我们企业发展指明了方向。下一步,我们将紧紧围绕区政府提出的构建化工品交易市场战略,充分发挥海企集团的外贸优势,做大做强液体化工品交易市场,填补高港区物流经济服务电子商务平台的空白,最终形成仓储、物流、市场、金融一体化链条,逐步发展成为苏中地区最大的液体化工品交易中心,作出“海企贡献”。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统