| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
聚焦人代会 | 叶冬华参加大泗代表团审议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2022-01-14-20:45 浏览次数: 字号:[ ]

2022年1月12日下午

泰州医药高新区党工委书记、

高港区委书记叶冬华

作为大泗镇的人大代表

参加代表团分组审议



图片




在参加大泗代表团审议时,叶冬华和代表们一起共同审议政府工作报告。他表示,报告总结过去实事求是、分析问题客观精准、谋划未来思路清晰,站位高、把向准,思路清、目标明,强执行、重落实,是一个主题鲜明,重点突出,与时俱进,求真务实的好报告,符合全区人民的期盼,也符合区党工委(区委)的工作要求,我完全赞同。


图片


今年是党的二十大召开之年

是全面落实省市区

党代会精神的开局之年

也是深化融合发展的关键之年

大泗镇如何做好今年各项工作

叶冬华

从“经济发展、城镇形态、乡村振兴”

三个方面谈想法、提建议


图片

在经济发展上谋求更大进步



大泗镇和泰州港经济开发区,要实现“园镇一体、融合发展”,建立起区域产业转移、项目流转和招商引资协调、利益共享机制,要在“完善产业规划、加快项目建设、深化‘亩均论英雄’改革、加快‘智改数转’”上发力,系统谋划生产力布局,系统解决“用地怎么分、产业怎么布、项目怎么落”的问题,激发出“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的浓厚氛围,加快推进宇马铝业等一批骨干企业信息化、智能化、标准化改造,力争今年实现智能车间零的突破。

图片

在城镇形态上谋求更大进展



随着泰州城市发展,大泗将逐步由农业为主的边陲乡镇向产城一体的城区转变。今年要着重推进“畅通交通要道、推进城镇美化、彰显生态魅力、强化长效管理”几个方面工作,力争铁路、公路重点项目早日全面接轨市区、真正融入园区,全面完成老镇区路面“白改黑”工程,继续保持沿街商铺与后街背巷整洁面貌,重点实施空气质量改善、土壤污染防治等攻坚行动,用好创建经验,在提高工作标准、文明素养、卫生水平等方面持续用力,推动各类创建制度化、常态化、长效化。

图片

在乡村振兴上谋求更大作为



高质量推进全国农村综合性改革试点试验任务,进一步提升农业综合生产能力;围绕“清爽、整洁、和谐、自然”,扎实推进农村人居环境整治提升五年行动;快推进村民议事堂改造、农耕体验园、药香花海等项目建设,打造娱乐、休闲、生态体验于一体的特色田园乡村;把农村危房改造作为重要的民生实事,做到应改尽改,真正把好事办好、实事办实。



综合大泗镇人大来稿、泰州高新发布



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统