| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 镇街人大
白马镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2022-01-06-22:18 浏览次数: 字号:[ ]

1月5日,白马镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开。会议听取和审议了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》,书面审查了《白马镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告》《2021年镇政府民生实事项目完成情况和2022年镇政府民生实事候选项目形成情况的报告》,通过各项决议,票决产生2022年民生实事项目6项,选举产生镇人大主席、人民政府镇长和副镇长,进一步明确了白马镇今后五年的奋斗目标和主要任务。


白马镇党委书记周明表示,五年来,全镇上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,在上级党委政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,全镇上下聚焦“争当表率、争做示范、走在前列”新使命新要求,圆满完成镇第十七届人民代表大会确定的目标任务,开创了白马镇经济社会发展新征程。


今后五年,是我镇高水平开启现代化建设新征程的攻坚期,是践行新理念、开创新局面的奋进期,是立足新发展阶段,抢抓机遇顺势而上的决胜期。做好今后五年的政府工作,要聚焦改革赋能,聚力补链延链,着力培育现代产业新体系;要聚焦全域美丽,聚力乡村振兴,着力打造乡村发展新典范;要聚焦红色资源,聚力文旅融合,着力打造区域旅游新地标;要聚焦民生改善,聚力安定和谐,着力实现民生福祉新提升。


新形势、新蓝图、新任务对人大工作提出了新的更高要求。白马镇人大主席团在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更好地把制度优势转化为治理效能。在镇党委的正确领导下,更加紧密团结和依靠全镇人民,以一往无前的精神状态、实干担当的奋斗姿态,在服务发展大局上有新作为,在增进民生福祉上有新成效,在推进依法治镇上有新进展,在发挥代表作用上有新提升,在推动履职创新上有新举措,在加强自身建设上有新突破,高水平开启白马现代化建设新征程作出新的更大贡献!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统