| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 镇街人大
大泗镇第十七届人民代表大会第一次会议胜利召开
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2022-01-06-22:25 浏览次数: 字号:[ ]

2022年1月5日-6日,大泗镇第十七届人民代表大会第一次会议胜利召开,会议由镇党委书记刘瑾主持。


会议听取和审议了党委副书记、镇长徐旭代表镇人民政府向大会作的2021年政府工作报告;听取和审议人大主席团报告;审查和批准镇2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告;审议镇2021年环境状况和环境目标完成情况的报告。同时,会议审议了2021年民生实事项目完成情况,票决产生2022年民生实事项目6项。


会议选举产生新一届镇人大主席和镇长、副镇长,根据选举结果,陈海燕同志当选为大泗镇人大主席,徐旭同志当选为大泗镇人民政府镇长,胡安平、吴昊、钱爱军和徐华同志当选为大泗镇人民政府副镇长。


会议指出,过去五年,极不寻常,极不平凡。大泗镇第十六届人民代表大会第一次会议以来,面对复杂多变的外部环境、艰巨繁重的改革发展任务和新冠肺炎疫情的严重冲击,我们全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和省、市、区、镇党代会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是视察江苏重要讲话精神,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,致力稳中求进、稳中奋进,圆满完成本届政府确定的各项目标任务,为大泗高质量发展打下更加坚实的基础。


会议要求,站在新起点,面对新“风口”,大泗镇要因势利导、乘势而上,既要看到疫情之下国际国内经济环境复杂多变、下行压力加大的风险挑战,又要看到自身政策优势、区位优势、产业优势相叠加的有利形势,下好先手棋、打好主动仗,把工作的着力点放在更加主动系统谋划上、放在更加积极对接跟进上、放在创造性落实中央决策部署上,在“两高”融合的浪潮中找准提升定位,在高质量发展的大局中彰显担当作为。


会议强调,做好今后五年的政府工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神和党中央重大决策部署,弘扬伟大建党精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣“强富美高”总目标,聚焦“争当表率、争做示范、走在前列”新使命新要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以乡村振兴为统揽,锚定大健康产业和特色小城镇建设,全力打造生产空间节约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀“三生空间”,为实现党建领航活力镇、健康产业集聚镇、区域融合先导镇、生态宜居示范镇“四镇建设”目标而努力奋斗。


会议号召,全镇上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,拿出“事事当争第一流”的豪情,发扬“日拱一卒无有尽”的斗志,秉持“一张蓝图干到底”的恒心,攻坚克难、艰苦奋斗,加快打造“三生空间”,全力推动“四镇建设”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统