| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页法规文件

关于加强街道预算审查监督的暂行办法

发布时间: 2017-06-09 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

(2017年6月1日泰州市高港区第五届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)


第一条  为加强对区人民政府各街道办事处(以下简称“街道办事处”)财政预算的监督,规范财政预算行为,促进和保障街道经济和社会事业协调发展,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》等有关法律规定,结合本区街道实际,特制定本暂行办法。


第二条 区人大常委会的街道工作委员会(以下简称“人大街道工委”)受区人大常委会委托,参照《泰州市高港区人民代表大会常务委员会关于加强区级预算审查监督的规定(试行)》,承担本街道办事处财政预算、决算的初审和预算执行日常监督及相关专题调研等工作。


区人大常委会财政经济(预算)工作委员会(以下简称“人大财经工委”)应指导人大街道工委对街道财政预算的监督,并及时将相关情况向区人大常委会或主任会议报告。


第三条  街道办事处的财政预算是区级财政预算的组成部分,街道办事处年度财政预决算必须纳入区级财政预决算,其预算执行和决算情况亦由区人民政府向区人民代表大会及其常委会报告。人大街道工委要督促街道办事处完善预算制度,规范预算执行。


街道办事处负责本街道的年度财政预算草案、预算调整方案和决算草案的编制,执行区财政局批复的预算。


第四条  街道办事处应按照区政府的要求和区财政局的统一部署做好本辖区的预算编制工作。


人大街道工委应对街道财政预算草案进行初步审查,初审前应做好预算草案的前期调研工作。前期调研可以采取组织辖区的区人大代表听取选民和社会各界的意见、聘请财经专业人员组成预算咨询小组等多种形式进行。


街道办事处的年度财政预算草案经人大街道工委审查确认后报区财政局汇总。


第五条  区人大常委会初审年度预算草案时一并审查街道预算草案。


区政府在财政预算草案报告中应单独反映各街道财政预算及执行情况,并在附表中单列其收支预算。


在区人代会期间各街道代表团可以分团审议本街道预算草案。


第六条  街道预算草案经区人代会审查批准后,街道办事处应严格执行。人大街道工委应加强日常监督,定期组织辖区的区人大代表,对本辖区预算执行情况进行专题调研,及时提出建议,并将调研结果向区人大常委会报告。


区财政局应在区人代会批准预算之日起二十日内批复街道办事处财政预算。


第七条  街道预算在执行中需要进行调整的,应在听取所在人大街道工委意见并编制预算调整方案后向区政府报告,由区政府提交区人大常委会审查批准。


第八条  街道办事处应按照区政府要求和财政部门的部署编制本辖区的决算草案。编制的决算草案在征求所在人大街道工委意见后报区财政局汇总,最后由区政府一并提交区人大常委会审查批准。区政府在财政决算草案报告中应单独反映各街道财政决算情况,并在附表中单列其决算。


区财政局应在区人大常委会批准决算之日起二十日内批复街道办事处财政决算。


第九条  街道办事处应自觉接受人大街道工委的预算监督,主动向人大街道工委通报情况,提供查阅资料、数据等便利。


人大街道工委年中应组织本辖区内的区人大代表听取和审议街道办事处预算收支情况,并对其资金的使用情况进行分析,提出意见建议,交街道办事处研究办理。


人大街道工委可对街道预算专项支出及重点项目支出进行绩效跟踪,每年可选择若干个项目组织本区域内的区人大代表进行专项绩效评议。必要时,可提请区人大常委会专题听取相关工作报告,提出审议意见。


人大街道工委对预算监督工作提出的建议意见,街道办事处应认真研究,落实措施,并及时将整改情况向人大街道工委报告。


第十条  街道办事处应严格遵守《预算法》及相关法规的规定,不断完善预决算编制,规范报审程序,严格预算执行,加大预决算公开力度,提高财政资金使用绩效。


第十一条  区政府职能部门要主动对接,加强服务。区财政局负责对街道全口径预决算的业务指导和管理监督,加强对预决算编制的审核,加强对各街道办事处财政资金运行情况的监管,及时将预算执行中的重大情况向区人民政府报告。区发改委负责将街道政府性投资重点项目全面纳入区年度计划管理。区审计局依法加强对街道预算执行情况及决算审计,审计中如发现街道办事处预算执行中的重大问题,应及时向区人大常委会报告。


第十二条  本办法自2017年9月1日起施行。