| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页工作动态

刘振东带队督查部分民生实事票决项目推进情况

发布时间: 2019-07-22 18:08 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月19日,区人大常委会副主任刘振东带领区人大常委会人代联工委、教科文卫工委负责人和部分区人大代表督查城乡环卫一体化及垃圾分类项目、刁铺社区卫生服务中心异地新建项目、市三院门急诊楼扩建工程等区政府民生实事票决项目推进情况。


督查组实地察看了市三院门急诊楼扩建工程和垃圾分类项目建设现场,听取了区卫健委关于民生实事项目实施情况的汇报,询问了有关具体工作进展及存在的困难问题,为加快推进有关民生实事项目提出了具体意见和建议。


刘振东要求区卫健委及有关责任单位进一步增强政治意识和全局意识,锚定目标、注重协调、对照进度、加快推进。他要求区城管局加大垃圾分类宣传力度,以点带线,以线扩面,确保垃圾分类知识普及推广、垃圾分类工作落实到位;处理好垃圾分类设备投入资金和实效间的关系,加强设备操作人员培训,做到人尽其才、物尽其用,持之以恒抓好工作推进;注重垃圾分类干湿分离,学习借鉴先进地区垃圾分类好的经验做法,提升垃圾终端处理能力,把民生实事项目做好做实。