| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页工作动态

区人大召开《预算法》执法检查及地方政府债务化解专项监督工作部署会

发布时间: 2019-08-16 17:31 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月14日下午,区人大常委会组织召开了《预算法》执法检查及地方政府债务化解专项监督工作部署会。


本次执法检查于今年8月至2020年1月开展,主要围绕《预算法》学习宣传、预算编制、执行和调整、收入征缴以及地方政府债务化解等11个方面。通过执法检查,总结经验、发现问题、提出建议,推动《预算法》更加全面有效地实施,进一步提高政府防范化解债务风险能力水平,为交好高质量发展中部支点城市建设的高港答卷提供重要支撑。


会上,区人大常委会副主任、执法检查组副组长李强做动员讲话。他要求,要提高政治站位,充分认识这次检查工作的重要意义;要把握部署安排,依法有效开展好这次检查工作;要精心组织协调,确保这次检查工作取得实效。


区人大常委会执法检查组全体成员,各镇街人大,部分区级预算部门(单位)和区城投公司等相关单位负责人参加会议。