| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页工作动态

高港区第五届人民代表大会第三次会议开幕

发布时间: 2019-01-05 23:06 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2019年1月5日下午,泰州市高港区第五届人民代表大会第三次会议在高港大江剧院隆重开幕。大会应到代表171名,实到代表164名,符合法定人数。


区委书记顾萍出席开幕式,区委副书记、区长孙宏建作《政府工作报告》,区人大常委会主任赵晓玲主持会议。区五届人大三次会议主席团全体成员,区政府负责同志,区政协负责同志,区法院代理院长、区检察院检察长在主席台就坐。


在回顾过去一年工作时,孙宏建说,在市委、市政府和区委的正确领导下,区人民政府认真贯彻落实中央、省市区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全力做好“六个稳”工作,加快推进“四个高港”建设,综合实力明显提升,三大攻坚战初战告捷,发展空间进一步拓展,民生实事全面完成,全区经济社会高质量发展迈出了坚实步伐。
在安排今年工作时,孙宏建指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。站在改革开放再出发的起点上,奋力当好全市高质量发展排头兵,必须坚定变中求稳“进”的信心,必须增强优化结构“稳”的定力,必须展示走在前列“新”的作为,必须体现解放思想“深”的拓展,区人民政府重点将做好五个方面工作:聚焦实体经济,更高质量推进转型升级,厚植区域竞争优势;聚焦改革创新,更深层次加快动能转换,释放发展动力活力;聚焦城乡统筹,更大力度提升功能品质,建设美丽宜居家园;聚焦三大攻坚战,更实举措抓好关键重点,实现更可持续发展;聚焦民生幸福,更加均衡推动共建共享,创造人民美好生活,与时俱进推进“四个高港”建设,用高质量发展的新变化新成绩向新中国成立70周年献礼。


关于政府自身建设,孙宏建强调,将始终坚持以人民为中心的发展思想,立足新时代,找准新坐标,始终把对党忠诚刻在心中,始终把责任担当扛在肩上,始终把依法行政抓在手里,始终把纪律规矩挺在前面,以更好的状态、更实的举措、更优的作风,全面提升履职能力和服务水平,不断开创发展新局面新业绩。


大会印发了关于高港区2018年国民经济社会发展计划执行情况和2019年计划草案的报告、关于高港区2018年预算预计执行情况和2019年预算草案的报告、关于2018年区政府民生实事候选项目完成情况和2019年区政府民生实事候选项目形成情况的报告,书面提请代表审议。


大会还组织观看了2018年政府民生实事项目完成情况专题片,并对项目完成情况进行了满意度测评。


参加区政协五届三次会议的全体委员及有关方面负责同志列席了会议。