| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页工作动态

区五届人大常委会召开第二十七次主任会议

发布时间: 2019-05-02 21:51 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月29日,区人大常委会主任、党组书记赵晓玲主持召开区五届人大常委会第二十七次主任会议。会议听取了区人民政府副区长李新美所作的关于促进残疾人就业情况的汇报和区人民法院院长李惠平所作的有关人事任免事项的说明。


会上,赵晓玲指出,近年来,区政府高度重视残疾人就业工作,积极开展职业培训,搭建载体平台,加强服务保障,残疾人就业渠道不断拓宽,就业状况明显改善,取得了阶段性成效。


赵晓玲要求,要提高思想认识,强化责任担当,坚持把残疾人就业工作作为一项重要的民生事业来抓,作为打赢脱贫攻坚战的重要战役来打,以更加精准、有力的举措,促进残疾人充分就业;要精准综合施策,积极丰富拓展就业形式和渠道,着力培养提升就业能力和水平,不断优化完善就业平台和服务,努力提高残疾人就业工作质效;要加强组织领导,完善工作机制,强化监督管理,加强宣传引导,持续优化促进残疾人就业工作的政策环境,让残疾人生活得更有尊严、更加幸福。


区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武参加会议,区人大常委会各委办负责人、区有关部门负责人列席会议。