| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页工作动态

张余松以普通代表身份在高港参加回选区访选民活动,助力打好“碧水保卫战”

发布时间: 2019-05-22 18:04 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月22日上午,泰州市委常委、秘书长张余松以普通代表身份,和20多位全国、省、市三级人大代表一起深入高港区,参加“五级人大代表回选区访选民”集中活动,助力打好“碧水保卫战”。


代表们实地察看了口岸街道吴楼中沟河道整治工程、江苏港城污水处理有限公司和大泗镇马龙村农村生活污水治理项目,听取了高港区政府关于水污染防治工作情况的汇报,并围绕该主题,积极进言献策,提出了一些针对性和操作性都很强的意见建议。


张余松指出,近年来,高港区坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,扎实推进“263”专项行动、“健康长江泰州行动”,全面落实“河长制”,综合治理全面推进,环境质量稳步提升,长效管理扎实有力,“碧水保卫战”工作取得明显成效。


张余松强调,良好的生态环境是高港宝贵的资源和优势。高港因江而生、因水而美,加强水环境建设,打好“碧水保卫战”,不仅与老百姓的生活息息相关,更关系到高港的长远发展、可持续发展,考验的是我们的政治站位、发展能力、为政之德。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,强化使命担当,下大决心、花大力气统筹推进好水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等重点工作,为人民群众谋取更多绿色福利,不断增强人民群众的获得感、舒适感、幸福感。


张余松要求,要深化思想认识,政治站位再提高,主动对标对表党中央“三大攻坚战”的政治性要求,站在践行“四个意识”、做到“两个维护”的高度,把相关工作抓紧、抓实、抓出成效;要聚焦关键环节,治理举措再靠实,突出系统治理,突出规划引领,突出品质提升,统筹谋划、精准施策,真正治好水、管好水、护好水;要加强组织领导,责任落实再强化,认真组织各代表小组活动,抓好代表建议的办理办结和发现问题的即知即改,真正把发现的问题处理好,把群众的诉求解决好,确保件件有着落、事事有回音,让代表满意、让群众满意。


区领导顾萍、孙宏建、赵晓玲、陈志斌、刘振东、田宝武、杨益华等参加活动。