| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页工作动态

高港区五届人大常委会召开第十七次会议

发布时间: 2019-05-31 23:09 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月30日,高港区五届人大常委会召开第十七次会议。会议听取和审议了区人民政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、区人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告,以及区卫健委、司法局主要负责人履职情况的报告,通过了有关人事任免事项。区人大常委会主任、党组书记赵晓玲主持会议并讲话,区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武等参加会议。


关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况,赵晓玲要求,要聚焦重点难点,坚持问题导向、目标导向,深入推进大气污染联防联治行动,持续推进水污染防治,积极推动农业面源污染治理,不断提升治理实效;要强化监管执法,坚持系统思维、整体谋划,加强环保监管能力建设,严格生态环境执法检查,建立健全长效管理机制,压紧压实各部门生态环保责任;要加强宣传引导,加大环保法律法规学习宣传力度,大力开展生态环境保护公益宣传,加强对环境污染典型案件的宣传和警示教育,努力营造全社会保护环境的良好氛围。


关于公益诉讼工作情况,赵晓玲强调,要提高政治站位,把准监督职能,切实增强履职担当的紧迫感、使命感和责任感;要立足司法办案,提升监督质效,确保公益诉讼工作良好的法律效果、政治效果和社会效果;要完善工作机制,汇聚监督合力,营造良好的社会氛围和司法环境;要加强检务保障,增强监督本领,不断提高办案的科技化、信息化水平。


区委常委、区人民政府常务副区长张汉刚,区监察委、区人民法院、区人民检察院负责人,区人大常委会各委办负责人、区政府有关部门负责人、各镇街人大负责人、部分区人大代表列席会议。