| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页工作动态

市人大代表来我区视察医疗卫生服务体系建设情况

发布时间: 2018-12-21 21:49 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月21日上午,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建带队来我区视察医疗卫生服务体系建设情况,市人大常委会副主任周绍泉、孙耀灿、邹祥凤、臧大存等参加活动,市、区领导王学锋、顾萍、赵晓玲、田宝武、李新美等陪同视察。


王建一行先后实地察看了口岸街道水岸景城社区卫生室和泰州市第三人民医院。


据了解,口岸街道水岸景城社区卫生室建于2017年,建筑面积680平方米,覆盖本社区及附近居民近6643人,目前门诊服务3600多人。王建对服务站的建设表示肯定,希望我区继续加强基层医疗队伍能力建设,采取有效措施,稳定、补充和优化乡村医生队伍,不断提高医疗服务质量。


在泰州市第三人民医院,王建一行详细了解了市三人医医疗服务体系建设情况。2017年4月,市三人医正式融入泰州市人民医院医联体,市人医专家团队40名专家入驻该院。加入市人医医联体后,门诊人次、住院人次、手术人次和业务收入比去年同期均有大幅上涨,专科建设、医疗技术、服务水平有了明显提升。王建充分肯定了医联体建设目前所取得的成效,希望今后要继续创新机制,克服痛点难点,进一步完善各项政策保障、提升服务能力、高质量推进医联体建设,让人民群众享受更高水平的医疗卫生服务。