| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页视察评议

区人大代表视察口岸转盘改造及城区道路“大循环”建设情况

发布时间: 2018-10-24 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月23日下午,区人大常委会组织部分区人大代表视察口岸转盘改造及城区道路“大循环”建设情况。区人大常委会副主任杨春宣参加视察活动,副区长杨益华陪同视察。


代表们实地察看了金港路北延、环港大道、扬子江路南延、口岸转盘改造等项目现场,听取了区人民政府相关工作情况汇报。


代表们一致认为,区委、区政府高度重视城市建设,尤其是道路建设,积极实施了金果路、新港大道、金港路南延、通港路东延、柴墟路改扩建、泗白路改扩建等一大批道路项目。主动对接服务高速互通布局调整和市区快速路延伸建设,促进了京沪高速扩容,355省道、泰镇高速、东风路快速化改造、鼓楼路南延等重点项目顺利实施,全区七纵十三横、内联外环的路网体系基本形成。代表们同时建议,要统筹规划设计,避免经常开挖、重复施工;要重视施工过程中的监管,避免返工和重复建设;要结合“西优”,对原有老旧、破损水泥路面提档升级。


杨春宣在代表们审议的基础上指出,要严格抓好质量,确保节点改造和道路建设任务顺利完成,并尽量避免道路绿化千篇一律,力争形成一路一景;要不断完善机制,善于运用法治思维破解拆迁难题,避免干群矛盾激化,妥善处理好拆迁矛盾;要重视规划编制和实施,让节点改造和路网建设更科学,对还没有想清楚怎么开发的区域,不要急于求成,要善于“留白”“留绿”。