| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页视察评议

高港区人大常委会对城区停车场及公厕建设管理情况“回头看”

发布时间: 2017-07-26 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月25日上午,区人大常委会组织部分市、区人大代表视察城区公共停车场和公厕建设管理情况。区人大常委会副主任杨春宣、李强参加视察活动,副区长杨益华陪同视察。


代表们实地察看了全民健身中心、高港实验小学、蔡西小区等公共停车场和育才花苑西南侧、刁铺人民路、口岸张家汪等公厕建设管理情况。在随后召开的座谈会上,代表们听取了区人民政府关于城区停车场和公厕建设管理情况的汇报。


代表们认为,区第四届人大常委会第三十一次主任会议听取区政府关于解决住宅小区停车难和城区如厕难问题的情况汇报以来,区政府及其职能部门认真对照主任会议纪要要求,编制了城区公共停车场和环卫(公厕)专项规划,积极实施停车场和公厕建设,强化管理和宣传引导,一定程度上缓解了城区停车难、如厕难问题。


代表们指出,城区现有公厕和公共停车泊位依然偏少,建设标准偏低,导向标志不完善;车辆乱停乱放、人为破坏公厕设施等现象时有发生,部分公厕环境较差,城市管理水平有待进一步提高。


代表们建议,要加大建设力度,维护专项规划的刚性约束力,将已规划的停车场及公厕建到实处,努力解决好城区停车难、如厕难问题;要加大改造力度,积极实施老旧公厕提档升级工程,特别是一些位置不合理、污染严重、群众意见较大的公厕,要考虑拆除或选址新建,切实降低公厕对环境和周边居民生活的影响;要加大宣传管理力度,加强路面巡检执法,彻底改变市民随意停车的陋习,让绿色出行、文明停车成为习惯。