| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页视察评议

区人大常委会组织部分区人大代表视察全域旅游发展情况

发布时间: 2018-07-06 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月3日,区人大常委会组织部分区人大代表视察全域旅游发展情况。代表们实地察看了海军舰艇主题公园、凤栖湖景区、御膳源、江苏中药科技园、白马文化旅游区等景点,听取了区人民政府关于全域旅游发展情况的汇报,并进行了认真审议。区人大常委会主任、党组书记赵晓玲,副主任刘振东、杨春宣、李强参加视察,区政府副区长戴登军陪同视察。


代表们认为,近年来,区政府牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,立足区情实际,挖掘资源禀赋,打造特色产品,全区旅游事业发展取得了长足进步。


代表们指出,全域旅游作为旅游产业发展的一种新理念、新模式,无论从经济规律、发展趋势,还是从国家、省市决策及高港实际来看,都是大势所趋、正逢其时,必须抢抓机遇、积极作为。


代表们建议,要坚持全区域谋划,统筹推进全域旅游。对照创建国家全域旅游示范区指标体系,高标准、高质量推进规划编制设计、点线面构建和基础配套设施建设,致力将旅游资源优势转化为经济发展优势。要坚持全产业融合,协调推进全域旅游。大力推进历史文化旅游、海军红色旅游提质升档,积极推进“旅游+”模式,不断丰富旅游产品,持续优化旅游业态,促进旅游发展成果全民共享。要坚持全社会参与,合力推进全域旅游。充分发挥政府主导、市场主体和群众主力作用,建立适应全域旅游发展的管理体制和运行机制,优化旅游业发展的政策和市场环境,加快形成推动全域旅游发展的强大合力。