| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页视察评议

高港区组织市人大代表开展会前集中视察暨履职能力提升培训活动

发布时间: 2017-12-15 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月14日,高港区人大常委会组织泰州市人大代表开展会前集中视察暨履职能力提升培训活动,让代表了解今年我区经济社会发展的基本情况,提高人大代表履职能力,为明年1月初召开的市五届人大二次会议做足准备。


代表们实地察看了蔡西小区停车场、南官河两侧防护林、宣南中沟、益海全自动立体库、永安洲上桥社区居家养老服务中心、凤栖湖景区、孔桥实验学校、星徽五金、锦绣珑湾东侧游园等9个现场,了解掌握我区项目大突破、城建新提升、为民实事等各项重点工作情况。


代表履职培训会上,2位市人大代表就如何撰写议案和建议作了交流发言;市人大常委会人代联工委副主任钱龙华从“提高一点认识、弄清两个概念、把握三个关键、分享四点感悟”四个方面就如何提高议案建议质量作了专题辅导。


区人大常委会副主任杨春宣出席活动并讲话,他强调,各位代表要充分认识会前视察的重要性,认真走访调研,找准短板弱项,积极建言献策,提出高质量议案建议,为加快“四个高港”建设鼓与呼。