| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页宣传研究

贯彻落实市委会议精神 全面推进规范化建设

发布时间: 2016-07-20 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

——高港区人大常委会召开全区镇街人大工作规范化建设推进会


7月18日,高港区人大常委会召开全区镇街人大工作规范化建设推进会。会议逐镇街观摩了人大规范化建设现场,对镇街人大工作规范化建设中存在的问题进行了点评,区人大常委会主任、党组书记赵晓玲对如何贯彻落实全市县乡人大工作和建设现场推进会精神提出要求。


前不久召开的全市县乡人大工作和建设现场推进会上,高港区胡庄镇人大被确定为观摩现场。区人大常委会以此为契机,要求全区7个镇街“同部署、同建设、同达标”,全区镇街人大工作整体水平得到明显提升。市委会议结束后,区人大常委会要求各镇街人大及时学习传达会议精神,对照市委15号文件和市人大党组3号文件要求,认真查找差距,补足短板,创造特色。这次召开的全区镇街人大工作规范化建设推进会,就是对市委会议精神落实情况的再检查、再部署、再推进。


赵晓玲在会上指出,今年以来,区人大常委会以贯彻落实中央18号和省委26号文件精神为契机,全面推进镇街人大工作提档升级,全区各镇街人大精神状态呈现新面貌,依法履职有了新举措,代表工作实现新作为,规范化建设取得新成效。赵晓玲强调,全市县乡人大工作和建设现场推进会,是推动我市基层人大工作规范建设、创新发展的一次十分重要的会议,要把贯彻落实会议精神作为当前和今后一段时期的重要任务,在深入理解上下功夫,在对标找差上有突破,在创新创优中抓落实,以做好镇街人大工作的实际行动,努力争当全市人大工作排头兵中的排头兵、突击队中的突击队。要认真履行法定职权,组织召开好镇年中人代会,依法决定重大事项,加强和改进监督工作,及早做好换届选举准备工作,做到在其位、谋其职,种好责任田、守好主阵地。要充分发挥代表主体作用,拓展人大代表工作日活动,认真督办代表建议,加强代表履职保障,使人大充满生机和活力。要持之以恒推进镇街人大规范化建设,不断细化市委文件内容,建立完善工作制度,加强督查指导,努力开创镇街人大工作新局面。


区人大常委会主任会议成员,区人大常委会各委办负责人,各镇(街道)人大主席(主任)、副主席(副主任)、人大秘书参加会议。

(朱俊茂   陈雯)