| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页议案建议

胡庄镇三举措确保代表建议办理实效

发布时间: 2019-03-19 18:11 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

胡庄镇四届人大五次会议共收到代表建议23件,涉及基础设施建设、镇村环境、民生事业等方面。为做好建议办理工作,胡庄镇早谋划、早启动、早部署,及时召开代表建议交办会,要求高质量、高标准,让代表建议办理工作真正实现“办好一件建议、解决一类问题、推动一项工作、造福一方群众”。


一是在责任落实上下功夫,展示新作风。高度重视代表建议办理工作,建立代表建议办理镇分管负责人、责任部门和承办人员三级负责制,并规定办理时限,及时向代表答复处理意见。承办部门主要负责同志亲自督办,抓好工作布置和指导。


二是在办结办复上下功夫,树立新形象。做好建议审查分类工作,确保每一个建议都交办对口、分办合理。做好办理复文、当面沟通等工作,让建议办理答复经得起代表审阅,经得起公众评议,经得起时间检验。


三是在主动作为上下功夫,创造新业绩。突出办理实效,敢于担当,以办好代表建议为抓手,把建议办理与部门重点工作、会议、调研等活动紧密结合起来,邀请代表和上级部门共同参与,带动建议办理工作和业务工作双提升。