| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页执法检查

区人大常委会开展《老年人权益保障法》集中执法检查

发布时间: 2017-07-07 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月6日上午,区人大常委会主任赵晓玲、副主任杨春宣带领执法检查组开展《老年人权益保障法》集中执法检查。执法检查组实地检查了白马镇养老中心、陈家村助餐点,许庄街道社区卫生服务中心、乔杨社区日间照料中心,区老年养护中心和区老干部活动中心等运行管理情况。


7月7日上午,执法检查组听取了区人民政府副区长李新美所作的《关于〈老年人权益保障法〉贯彻实施情况的汇报》;执法检查组通报了执法检查有关情况;区民政局、区卫计委、区教育局、区老干部局、白马镇、刁铺街道作了交流发言。


赵晓玲要求,加强组织协调,健全老龄工作机制;深化老有养,建立多层次的养老社会保障服务体系;推动老有所学,着力提高老年人综合素质;促进老有所为,充分发挥老干部、老同志作用;强化老有所尊,深入开展各类活动,在全社会形成尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。