| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页执法检查

市、区人大常委会联动检查水污染防治一法一条例贯彻实施情况

发布时间: 2019-05-30 21:37 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月29日,市、区人大常委会联动检查我区《水污染防治法》和《泰州市水环境保护条例》贯彻实施情况。


上午,市人大常委会执法检查组分两组随机检查了白马镇陆家村居民集中居住点、许庄镇官沟中沟、长江饮用水源地等现场。区人大常委会执法检查组分两组随机检查了宣南中沟、小刘港、江圣生产河、田河中沟、老许庄河、建设河、王戚围庄河、孔丁中沟、工农河、秧田河等现场。


下午,市人大常委会执法检查组召开情况汇报会,听取高港区政府、医药高新区管委会贯彻实施“一法一条例”的情况报告,高港区人大常委会水污染防治监督工作情况报告,相关部门履行职责情况报告,听取了部分人大代表、基层执法人员、企业负责人的意见建议。检查组对随机抽查、台账资料查阅中发现的突出问题进行了集中反馈。


市人大常委会秘书长叶海波指出,要坚持系统规划,畅通水系,打通断头河,科学设置污水处理、管网等基础设施。坚持法治思维,推动“一法一条例”及有关水环境法律法规的全面有效实施。坚持提升素质,形成群防群治的良好氛围。坚持制度保障,确保水污染防治和水生态环境建设有力有序推进。


会后,检查组对有关部门负责人、基层执法人员、园区企业负责人进行了法律知识问卷调查。


区人大常委会主任、党组书记赵晓玲,区委常委、区人民政府常务副区长张汉刚,区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武,区人民政府副区长杨益华等参加活动。