| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页执法检查

关于检查《中华人民共和国道路交通安全法》和《江苏省道路交通安全条例》实施情况的报告

发布时间: 2016-07-07 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】



高港区人大常委会执法检查组
(2016年6月28日)


    根据区人大常委会年度工作要点安排,结合市人大常委会统一部署,4月至6月,区人大常委会对《中华人民共和国道路交通安全法》和《江苏省道路交通安全条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施情况进行了检查,现将有关情况报告如下: 


    一、执法检查工作的基本情况

    这次执法检查是市、区两级人大上下联动开展的重要活动。区人大常委会高度重视,成立了执法检查组,由区人大常委会主任任组长,三名副主任任副组长,明确法工委具体承担执法检查的组织实施工作。一是认真制定检查方案。常委会认真研究我区道路交通安全管理现状,组织执法检查组成员学习道路交通安全“一法一条例”,研究确定执法检查具体方案,明确要求坚持问题导向,发现我区道路交通安全管理中存在的主要问题,督促区政府及相关部门加强道路交通基础设施建设和管理,严格道路交通安全执法,加强道路交通安全宣传教育,进一步推动全社会增强道路交通安全意识,确保道路交通安全、有序、畅通,保障人民群众生命财产安全。二是学习借鉴外地经验。检查组成员参加市人大常委会考察团,赴宿迁等地参观学习道路交通安全管理执法经验,参加了市人大常委会组织的泰州市道路交通安全“一法一条例”执法检查姜堰区现场会,及时将外地好的做法和经验向我区有关职能部门作了介绍传达,全力推动落实到具体工作之中。三是深入开展调查研究。5月12日,区人大常委会组织召开调研座谈会,听取交警、交通、住建、城管、规划、教育、法院等7个部门贯彻实施道路交通安全“一法一条例”情况汇报,了解部门履职情况,区人大常委会主任、执法检查组组长提出有关工作要求。5月18日召开市民代表座谈会,直接听取孙建华、李国球等9名群众代表的意见建议,区人大常委会有关负责同志到会讲话;5月25日集中执法检查时再次听取教师、运输公司、公交公司、出租车公司等代表的意见建议。通过各镇街人大发放道路交通安全管理满意度调查问卷150份,共搜集意见建议43条。检查组成员进行了实地走访,了解掌握真实情况。四是市、区人大联合开展集中执法检查。市、区人大执法检查组集中观看道路交通安全管理执法工作展板,查阅相关台帐资料,听取区政府、永安洲镇政府关于道路交通安全“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,实地察看扬子江药业集团汽运公司、口岸实验学校、滨江新城规划展示馆、水景街区停车场、口岸大转盘节点改造现场,察看城区和永安洲镇部分道路,了解学校、医院、农贸市场门前交通状况和公交站台设置情况。五是及时反馈通报检查情况。执法检查组对调研、检查中发现的问题和市民代表反映比较突出的问题,及时向区政府及相关部门反馈情况,督促采取有效措施,推动问题解决。区政府积极配合,分管负责人三次召开协调会议,部署迎检和整改工作;开展了自查自纠,形成自查报告报送市、区人大常委会。有关部门及各个镇街进一步强化了宣传教育,进一步强化了隐患整治,进一步强化了执法管理,进一步强化了协作机制,进一步规范了台帐资料,做到了边查边改、即知即改,保证了执法检查工作顺利开展。

 

    二、我区贯彻实施道路交通安全“一法一条例”的主要做法及成效

    我区将贯彻实施道路交通安全“一法一条例”作为推进“平安法治高港”建设的重要内容,坚持标本兼治、综合治理,千方百计“降事故、保安全、保畅通”,道路交通安全形势持续平稳,交通安全管理工作取得明显成绩。近年来,全区未发生重特大交通事故,交通事故死亡人数逐年下降。


    1、加强领导,不断完善交通安全管理体制机制。区政府高度重视道路交通安全,定期召开城建工作例会、项目编审会,研究解决道路交通建设管理等问题。今年5月成立了以区政府分管负责人为主任,宣传、综治、交警部门负责人为副主任的道路交通安全委员会,形成了政府领导、部门协作的工作机制。与各园区、镇街以及区有关部门签订道路交通安全责任状,传递道路交通安全管理责任。将交通安全工作纳入安全生产和社会治安综合治理考核。建立交通影响分析评价机制,定期组织评价交通安全状况。


    2、广泛宣传,努力增强交通安全法治意识。结合全国文明城市、江苏省优秀管理城市等创建活动,发放致学生及家长的一封信、致广大村民公开信,开展交通安全宣传教育“进校园、进企业、进社区、进机关、进工地”活动,提升市民文明交通素质。以办理涉及道路交通的建议提案为抓手,主动邀请人大代表、政协委员和群众代表看现场、听汇报、作交流,提高道路交通安全管理的全民参与度。制作交通安全公益广告120余条,在高港城市频道不间断播放。利用“百场电影下乡”的时机,插播交通事故警示教育片。组织学校开展道路交通安全“六个一”活动,实现教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会的目的。交警等部门经常深入学校开展道路交通安全宣传,设立护学岗,维护上放学交通秩序。


    3、科学规划,加快构建现代交通运输体系。以大思路、大手笔、大动作建设城乡道路,构建内联外环的城乡路网体系。基本形成“六纵十一横”的城市道路框架。推进环港大道连通工程,衔接长江大道、新港大道,打造城市外环线。做好京沪高速扩容、355省道、东风路快速化改造等重点项目的服务保障工作。实施农村公路提档升级工程,建成金果路,全面改造田古线、胡曲线,改建胡庄大泗环线,形成与国省干线衔接、与城市道路连通的农村公路网,改善了东部乡镇的通行条件。有序推进口岸转盘节点改造,缓解交通拥堵,提升通行能力。大力发展公共交通,实施公交村村通工程,优化拓展全区公交线路。成立出租车公司,投放出租车38辆。建成公共自行车租赁服务系统,在全区设立30处站点,投放500辆自行车。


    4、合理布局,逐步完善道路交通安全基础设施。开展城市环境综合整治,成立市政设施巡查队伍,配装窨井防坠网,加强道路维修养护。根据实际情况及时设置或变更城区交通信号灯、交通标志、交通标线,实施绿岛节点优化改造。初步制定了新增停车场专项规划,着力解决群众停车难问题。完善交通安全配套设施,新建道路同步规划、设置交通信号灯、标志标线、隔离设施、防护栏、行人安全岛等。实施农村公路生命安全防护工程,在沿河路段设置安全警示和防护设施。加大道路交通科技投入力度,在主要节点、重要路口和事故多发地段安装视频监控,提高道路交通智能化管理水平。


    5、严格执法,切实强化事故隐患源头管控。交警、交通、住建、城管等部门经常开展道路交通安全隐患排查整治行动,解决了部分路段绿化遮挡出行视线等突出问题。加大道路运输市场管理力度,规范市场运营秩序。抓好校车安全工程,购置37辆国标专用校车,全部安装GPS监管系统,实现动态跟踪管理、网上巡逻监控,力保学生出行安全。开展占道经营专项整治,落实“主干道严禁、次干道严控、小街巷规范”要求,努力还路于民。按照疏堵结合的原则,设立流动摊点便民疏导点。开展渣土车辆密闭改装工作,查处超载超限、抛洒滴漏等违法行为,有效净化城区主次道路环境。指导有关企业加强道路交通安全管理基础建设。坚持“警力跟着警情走”,将主要警力压向路面一线,查处酒驾、醉驾等严重违法行为。积极主动服务全区工作大局,为全区各类中心活动提供交通安全保障。高度重视交通事故人民调解工作,依法化解了大量交通事故纠纷。


    三、道路交通安全“一法一条例”贯彻实施中存在的问题

    虽然我区贯彻实施“一法一条例”取得了明显成效,但道路交通安全管理工作面广量大,道路交通安全“一法一条例”贯彻实施中还存在一些突出问题,需要采取有效措施加以解决:


    1、交通秩序有待改进。部分群众交通安全意识和法治观念不强,行人闯红灯、车辆乱停乱放、电动自行车在机动车道行驶等现象屡禁不止,机动车礼让行人意识淡薄,非机动车道被挤占现象比较突出,农村地区酒后驾驶摩托车现象时有发生。重点地区、重点时段占道经营影响交通安全的问题依然严重。渣土车超载运输、乱闯红灯造成事故频发。部分城区学校周边交通拥堵,上放学时段交通秩序较为混乱。


    2、交通基础设施有待完善。由于车辆迅速增加,公共停车设施明显不足,老旧小区“停车难”现象比较突出。我区缺少公交停车场,公交车停放存在随意性。出租车市场尚不健全,现有出租车发挥作用有限,市民出行很不方便,成为城市功能的“软肋”。部分路段未能及时施划人行横道线,带来安全隐患。部分农村道路、桥梁老化,需要改扩建。 


    3、执法管理有待加强。我区交警人数较少,交警总数只有35名,随着道路里程和机动车保有量不断增加,管理执法力量明显不足。部分驾校疏于对学员进行交通安全法律法规教育。运输市场管理不够规范,非法营运现象较为明显。三四轮摩的、低速电动车路边随意停靠搭载乘客、机非不分、占道行驶等现象屡见不鲜。城区道路修缮过程中的弃土、建材等长期堆积路面,影响道路通行和环境卫生。存在未经审批占用路面施工,临时施工作业未设置警示标志,路面毁损未采取防护措施等情况,造成不少交通事故。


    4、政府统筹力度有待加大。由于体制原因,我区道路交通管理力量分散,部门之间缺少联动协作机制,存在管理缺位现象,一些老大难问题迟迟得不到解决。全区道路交通安全管理规划和基础设施建设规划编制滞后,跟不上时代步伐。应急救援预案不够健全,日常演练不够,交通事故应急救援能力有待提升。部分镇街参与道路交通安全管理的意识淡薄,人力物力财力投入不够。


    四、深入贯彻实施道路交通安全“一法一条例”的意见建议

    为推动道路交通安全“一法一条例”在我区全面深入贯彻实施,切实保障人民生命财产安全,促进经济社会又好又快发展,提出以下意见和建议:


    1、实施平安交通工程,落实政府的组织领导责任。道路交通安全管理工作事关人民群众生命财产安全,体现社会文明程度,反映政府管理水平。区、镇街两级政府要把保安全、保畅通、保民生放到更加突出的位置,纳入社会治理工作大局。要充分发挥城建例会、项目编审会等现有协调机制的作用,将道路交通安全管理工作与项目建设一并谋划、一并落实。定期召开道路交通安全委员会会议,研究解决影响道路交通安全管理的突出问题。建立重大事故和重大隐患定期通报制度,牵头组织重大专项整治行动,整合各方资源,形成工作合力。严格实施道路交通安全管理责任制和重大事故责任追究制。落实各相关部门以及各镇街参与道路交通安全管理责任。各镇街要做到“守土有责、守土负责”,积极主动开展工作。加大统筹协调力度,编制全区道路交通安全管理规划和停车场建设等专项规划,突出前瞻性、计划性、针对性,补好短板,着力解决突出问题。积极争取市政府及相关部门的支持,加快实施智能交通工程,尽快增加交警数量,满足全区执法管理工作需要。


    2、实施文明交通工程,强化道路交通安全法律法规宣传教育。要按照“谁执法、谁普法,谁主管、谁普法”原则,落实各个部门开展法治宣传教育的责任。要把学生、驾驶员、农村老年人、运输经营单位负责人作为法治宣传教育的重点对象。要将重大交通违法行为纳入公共信用信息体系,加大失信惩诫力度。建立抄告单位、向纪检监察机关通报情况等制度,引导公职人员带头遵守交通法律法规。学习借鉴宿迁等地的工作经验,开展机动车礼让行人专题教育。驾校要把交通安全法律法规作为培训学员的必修课,交通、交警等部门要加强督促检查,从源头上控制“马路杀手”的产生。各个学校要通过组织“小手拉大手”、交通安全宣传教育周、观看交通事故案例等方式持之以恒加强在校师生交通安全教育。新闻单位要增加事故案例宣传报道。发动街道、社区对道路沿线群众进行安全教育,通过网格长、网格员将交通安全相关知识宣传到每家每户。要总结推广扬子江药业集团汽运公司的管理经验,组织公交公司、客运公司、出租车公司、运输公司负责人学习观摩,推动提高企事业单位交通安全管理水平。善于运用微信、微博、APP软件等互联网技术,提高宣传教育的针对性、互动性和实效性。


    3、实施绿色交通工程,优先发展公共交通。坚持公交优先方针不动摇,完善公共交通网络,提高舒适度和便利性,让市民习惯乘坐公交出行,减少私家车使用频率。要配足公交车辆,增加发车密度,缩短乘客等候时间。及时调整优化公交线路,在政府、学校、医院、商场、小区等处增设公交停靠站点,使公交出行更加方便、快捷。增设城区至胡庄、白马、大泗等乡镇公交线路,解决农村群众出行难问题。尽快规划建设公交停车场,完善配套服务,打造高标准的公交枢纽站。大力培育高港出租车市场,建立出租车公共服务平台,运用现代科技手段增加供需对接,在重要地段设立出租车常驻点和待客区。政府要加大对出租车行业的扶持力度,妥善解决现有出租车经营中遇到的矛盾和问题,增加出租车数量,加强网约车市场管理,打击非法营运的黑车,增强出租车市场竞争力。要大力发展公共自行车服务系统,增设公共自行车停放点,优化公共服务,鼓励绿色出行。

    4、实施畅通交通工程,加大道路交通基础设施投入。要完善重大项目交通影响评价制度,落实道路交通安全设施建设“四同时”制度,新建改建扩建道路时,应当按照国家标准同步规划、设计、建设交通信号灯、交通标志、交通标线、交通监控、防撞护栏等交通设施。涉及交通安全管理的重大决策要听取交警等职能部门的意见。尽快成立区市政公用事业管理局,进行扎口管理,防止政出多门,无序建设。要重视公共停车场建设,学习外地经验,规划配建多层公共地下停车场、立体式停车场,着力解决停车难问题。新建商场、小区、医院、学校要配套建设停车场。要组织排查城市“断头路”现状,研究制定实施方案,加快建成循环交通,完善路网体系。要根据实际情况及时设置或变更交通信号灯、交通标志、交通标线,要在学校、幼儿园、医院、养老院门前道路施划人行横道线,设置提示标志。重要路口增设电子警察,坚决遏制渣土车乱闯红灯等违法行为。要加快推进口岸转盘等交叉路口的渠化改造,提升车辆通行能力和安全性。要采取适当分流、加强疏导、配建停车场等措施缓解医院、学校周边道路交通拥堵状况,用好大润发超市等现有停车场。在存在交通安全隐患的农村、小区交叉路口安装凹凸镜,增设减速带。重视农村道路管护工作,根据农村车辆增多的实际,积极拓宽农村道路,加大道路桥梁维修改造力度,对危桥设置限高限宽标志。大力实施生命安全防护工程,在危险地段增设防撞墩、防撞护栏等设施。加快智能交通工程建设,完善数字化系统,培养数字化人才,提供数字化服务,充分发挥数字化指挥中心的作用,变人工管理为智能管理,运用现代信息技术提升城市道路交通管理水平。


    5、实施法治交通工程,坚持规范严格文明执法。各职能部门要树立依法严查严管的意识,做到该管则管、该罚则罚,构建长效化、常态化的管理执法机制,努力压降交通事故。要严厉打击酒后驾驶摩托车、非法营运、占道经营、机非不分等违法行为。扎实开展集中整治城市工程运输车和接送学生车辆交通违法行为专项行动,对渣土车、混凝土车、大型货车超载、超速等违法行为加大惩处力度,通过统一标识、运用GPS定位等手段加强对特殊车辆的规范管理。进一步严格校车管理,防止发生重大交通事故。积极开展摩的、低速三四轮电动车专项整治,逐步淘汰不符合国家标准的车辆。要加强对非机动车道停车秩序的整治,及时清理道路僵尸车,还路面予行人、非机动车辆。探索实施政府购买服务的方式,通过拖车公司加强对车辆乱停乱放的治理。对行人闯红灯行为要加大处罚力度。通过贴罚单等手段整治重点地段车辆乱停乱放。要加大交通事故隐患排查力度,做到及时发现,及时处理。城管、镇街要加强协作,通过引导和考核,督促各责任单位落实“门前三包”制度,促进人行道管理常态化、长效化。对未经审批占用路面施工、临时施工作业未设置警示标志、路面毁损未采取防护措施的行为要加大查处力度。重视交通事故人民调解工作,交警、司法、镇街要密切配合,妥善化解矛盾纠纷。公安、交警、交通、住建、城管等职能部门要建立联合巡查、联合执法的工作机制,运用法治手段和法治方式,共同破解交通管理中的疑难复杂问题。合理调配警力,整治交通秩序的乱点、堵点和事故多发点。要完善应急救援预案,加强日常演练,提高处置能力。加强执法队伍建设和执法规范化建设,提高执法人员和辅警的政治业务素质,引导执法人员树立“以人为本、执法为民”的理念,坚持依法规范文明执法,着力提高执法公信力和群众满意度。