| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页执法检查

区人大常委会召开安全生产执法检查专题调研会

发布时间: 2018-06-12 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月12日上午,区人大常委会组织召开安全生产执法检查专题调研会,集中调研全区安全生产“一法一条例”贯彻实施及自查自纠情况。区人大常委会副主任李强及部分执法检查组成员参加了会议。


会议分别听取了区安监局、发改委、经信委、农委、住建局、市场监管局、交警高港大队、消防大队、交通分局等九个部门负责人相关专题工作情况汇报。


李强充分肯定了我区近年来安全生产工作所取得的成绩,并对下一步工作提出了六点要求:一要强抓意识,牢固树立安全生产责任重于泰山的理念,切实做到警钟频敲长敲;二要狠抓责任,各成员单位要履行好安委会赋予的职责,切实做到监管工作入脑入心;三要细抓措施,从执法苗头、监管细节上抓,安全防范措施要有力有效;四要实抓整改,结合自查自纠所发现的问题,逐一对照落实整改,切实做到安全生产隐患即查即改;五要严抓问责,通过严格问责,形成倒逼机制,力争安全生产抓实靠实;六要抢抓协调,安监局要根据安委会成员单位不同职责,做好协调统筹、跟踪警示工作,确保安全生产“一法一条例”贯彻落实。