| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页执法检查

关于检查科技成果转化“一法一条例”贯彻实施情况的报告

发布时间: 2017-12-07 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

(2017年11月30日)

区人大常委会执法检查组


主任、各位副主任、各位委员:


为推动《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《江苏省促进科技成果转化条例》(以下简称“一法一条例”)在我区的贯彻实施,今年9-11月份,区人大常委会组建执法检查组,对法律的实施情况进行了检查。执法检查组认真制定了执法检查方案,召开专题会议进行动员部署;督促区政府有关职能部门开展自查自纠,并向执法检查组报告整改情况;组织园区、镇街和部分企业负责人进行座谈,了解情况,听取意见。在此基础上,执法检查组深入部分企业开展了集中检查。现将检查情况报告如下:


一、主要做法和成效


近年来,区政府认真贯彻落实泰州市创新发展大会精神,把促进科技成果转化作为实施创新驱动发展战略的重要内容,采取积极有效措施,促进科技成果向现实生产力转化,努力为全区经济社会发展提供科技支撑。2016年,全区实现高新技术产业产值1090.10亿元,同比增长23.0%,占规模以上工业比重达51.76%(泰州市为42.9%,江苏省为40%),全社会研发投入占GDP的比重达3.8%(泰州市为2.47%,江苏省为2.61%)。我区先后获得“全国科技进步先进区”等多项荣誉称号。


1.强化服务指导,科技成果转化环境不断优化。多途径、多形式宣传普及科技成果转化“一法一条例”,努力营造重视科技创新、促进科技成果转化的良好舆论环境。制定出台“科技创新十条”、加强产学研合作等政策意见,落实泰州市“科技创新券”等激励措施,努力营造有利于科技成果转化的政策环境。2016年区财政奖励科技创新企业、个人260多万元。精心组织企业院校行、海外博士泰州行、“蓝火计划”博士生工作团等活动,做好省科技成果转化资金项目申报组织工作,积极为科技成果转化营造良好的服务环境。建区以来,共有4个项目获省扶持科技成果转化资金3800万元。


2.加大推进力度,科技成果转化能力不断提升。重视科技与产业的融合,以重大科技攻关项目为纽带,以产学研合作龙头项目为抓手,以产业技术成果对接为契机,推动产业项目向“高、精、尖”攀升。截止2016底,全区高新技术企业达55家,规上工业企业研发经费支出占主营业务收入比重达1.07%,高出泰州市0.26个百分点;近年来,我区6项重大科技成果荣获省级以上科技进步奖,其中扬子江药业2个项目获国家科技进步二等奖。重视知识产权保护,2016年全区万人发明专利拥有量达18.54件(泰州市为7.86件,江苏省为18.5件),成为“国家知识产权试点园区”“省知识产权示范园区”。积极实施商标品牌战略,目前全区有驰名商标2件、省著名商标27件,市知名商标67件。推进“人才强企”,设立高层次人才创新创业专项资金,深入实施“港城英才计划”“千名蓝领精英培育工程”,我区人才增长比连续5年在全市名列前茅。


3.加强载体建设,科技成果转化保障措施不断完善。积极构建集人才引进、技术研发、成果转化及产业化为一体的公共服务载体平台,努力推动科技要素和创新资源在高港有效整合、落地开花。目前,全区建有国家重点实验室1家,省级以上工作站或研究中心37家。精心培育校地共建载体,我区成为教育部在全国的首个“蓝火计划”实施城市,中科院、武汉理工、吉林大学等在我区设立工作站、研究院或技术转化中心。积极探索“离岸孵化”新模式,建成离岸孵化基地55家,在孵项目160多个,国家级或省级众创空间4个。


二、存在的困难和问题


从执法检查的情况来看,我区实施创新驱动发展战略,落实科技成果转化“一法一条例”取得了一定成绩,但也存在一些不容忽视的困难和问题:


一是创新发展氛围不够浓。大部分企业认同创新,但行动不力、活力不够,专利储备少,成果转化少,拥有核心技术不多。传统行业和中小企业科技投入不大,多渠道、多元化科技投入机制尚未建立。如果剔除扬子江药业集团,2016年我区全社会研发投入占GDP的比重只有2.35%,达不到省市平均水平。大部分企业商标品牌意识不强,至2016年底,全国每万户市场主体商标拥有量达1422件,而我区仅有400多件,以品牌竞争实现创新的共识尚未形成。


二是科技成果转化能力不够强。我区大多数企业为生产加工(代工)型,缺少拥有自主知识产权核心技术、能够承接省级以上科技项目的高成长型企业;中试基础薄弱,吸纳、运用和再创造新技术的能力不强,科技成果转化率低。据统计,至2016年末,全区共有省级以上工程技术研究中心13家,而靖江有28家,泰兴有23家;全区共有规上工业企业247家,其中有研发活动的仅95家。


三是促进科技成果转化的体制机制不够活。财政配套资金到位难。部分上级奖励的项目,要求企业承诺不要配套资金。税收优惠政策落地难。目前我区能够享受到有关法律规定的所得税15%优惠的高新技术企业还不多。金融支持科技创新力度不大。截止2016年底,全区贷款余额258.69亿元,而科技贷款余额仅为4050万,仅占全部贷款余额的0.15%。载体平台专业化水平不高。我区现有的园区多为综合型的,承载科技成果转化的能力不强,科技成果难以大量引进、大量消化。此外,还存在专利为申请而申请的现象,部分专利成为睡眠专利。


四是科技人才普遍不足。企业外来务工者大多学历低,实用型技术人才缺乏,优秀人才引进难,特别是高水平管理人才、学科带头人、行业领军人才短缺。2007年我区专门人才工作站组建以来,共招引各类人才111名,目前全部在机关工作。建区以来,虽然我区经济发展较快,但社会事业发展相对滞后,部分科技人才不愿意到我区就业、在我区落户。部分企业科技人员由于不在我区缴纳社会保险,不能享受我区招引人才的一些优惠政策。部分企业对科技成果的处置、收益和分配制度落实不到位,难以充分调动科技人员积极性。科技中介组织发展滞后,职业技术经纪人不多,不能有效满足科技成果转化运营需求。


三、几点建议和意见


为更好地推进“一法一条例”在我区的贯彻实施,加快科技创新步伐,提升经济增长的质量和效益,执法检查组提出以下建议:


1.强化企业主体地位,充分发挥市场的决定性作用。科技成果转化本质上是市场行为,企业是科技成果转化的主阵地,要加快建立以企业为主体、以市场为导向、以产学研用相结合的技术创新体系。加大高新技术企业培育力度,引导企业特别是小微企业,从主要通过规模扩张增加效益向主要依靠科技进步增加效益转变,真正使企业成为科技成果应用的主体。积极推进政产学研协同创新,在继续做好“蓝火博士工作团”“企业院校行”“专家高港行”等工作的同时,支持有条件的企业建立研发机构,鼓励企业与企业、企业与高校和科研机构建立产业技术创新战略联盟,将更多创新资源引入企业,努力实现大中型工业企业和高新技术企业研发机构建设全覆盖。实施品牌提升工程,督促企业加大品牌建设投入,提高品牌建设能力,切实摆脱同质化竞争、价格竞争的传统老路,以品牌战略助推经济转型升级。坚持“量质并重、质量优先”的原则,着力提升专利申请质量,为自主创新成果提供更好的知识产权保护。


2.加快政府职能转换,完善科技成果转化保障措施。要建立完善科技成果转化地方配套政策措施,既要重视加大政府投入,又要考虑园区、镇街的承受能力;既要调动企业的积极性,又要保护科研人员的利益。要加大政策落实力度,凡是法律法规和上级文件有规定的,要不折不扣及时兑现到位,坚决避免政策出台和落实“两张皮”现象。重视对中小企业技术创新和中试过程财政经费支持,提高高新技术企业享受企业所得税优惠政策的比例,帮助解决好科技创新及成果转化能力薄弱的问题。扎实推进科技金融工作,引导金融部门推进“投贷联动”,完善激励考核机制,促进不断优化金融服务;建立健全科技担保机制,引导和鼓励风投机构参与我区科技创业投资,为科技型企业提供稳定的资金保障。


3.重视平台载体建设,建立健全科技成果共享机制。加大国家级经济开发区创建力度,抢抓新一轮信息技术快速发展机遇,推动泰州港经济开发区加快向智能化、现代园转型,全力打造在苏中乃至苏南地区有重要影响力的高新技术成果转化基地。加强技术公共服务、技术成果转化服务、融资服务、社会化人才服务等平台建设,不断创新优化政策供给,推进科研成果直接应用于企业生产。积极推进离岸孵化工作,不仅要重经营,更要重质量、重效益,提高科技含量,努力实现省级孵化器园区全覆盖,加快创成国家级科技孵化器。引导企业和社会资本建设中试基地,加大中间试验和生产试验投入,加快科技成果熟化、转化步伐。加强知识产权保护,建好区级专利数据库和园区、镇街知识产权维权援助工作站,严厉打击各种专利侵权行为。


4.发挥人才核心作用,为加快科技成果转化提供智力支撑。要像抓招商引资一样抓招才引智,将招才引智作为招商引资的一项重要工作来考核,着力引进培养高端人才、领军人才、复合型人才。发挥好区人才工作站的优势,招引更多的人才,为企业所用,为科技服务,努力形成人尽其才、才尽其用的生动局面。健全人才用管机制,建立与个人素质、紧缺指数和薪酬水平相统一的“三位一体”评价标准,建设“一站式”人才服务平台,推动落实人才激励政策,打造最优人才发展生态环境,帮助解决人才在就业、参保、落户等方面遇到的困难和问题。督促企业落实科技成果转化收益分配制度,探索建立股权、期权、分红激励等措施,让创新人才在科技成果转化中得到合理回报。重视发展科技中介组织,加快培育职业技术经纪人队伍,积极为创业者和中小企业提供融资方案、商业方案和管理团队支持。


5.切实加强组织领导,着力营造科技成果转化良好环境。加快科技体制创新步伐,建立由科技、人社、发改、经信、财政、税务、商务、金融办、人才工作站等部门参加的科技成果转化联席会议制度,定期研究解决科技成果转化中面临的困难和问题。健全完善考核体系和激励机制,既要鼓励创新、表扬先进,也要允许试错、宽容失败,努力为科技成果转化营造良好氛围。加大宣传力度,强化法律政策解读,并使之与产业宣传、技术信息服务有机结合。建好信息平台,充分利用网络、电视等现代信息技术手段,公布企业技术需求,加强科技成果推介,实现科技成果转化供需有效对接。


主任、各位副主任、各位委员,坚持新发展理念,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,促进科技成果转化,是党的十九大报告提出的重要战略举措。我们要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实国家和省、市、区决策部署,更加积极主动地推进“一法一条例”在我区的贯彻实施,最大限度地激发科技第一生产力,为深入推进“两聚一高”、全力打造“四个高港”提供强有力的科技支撑。


以上报告,请审议!