| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页执法检查

区人大常委会组织《农产品质量安全法》《食品安全法》贯彻实施情况集中执法检查

发布时间: 2018-08-29 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2018年8月28日,区人大常委会副主任杨春宣、李强分别率执法检查组成员检查全区《农产品质量安全法》和《食品安全法》贯彻实施情况;区人大常委会执法检查组全体成员参加检查;区委常委、区政府党组成员张汉刚,区政府副区长李新美陪同检查。


执法检查组实地察看了部分超市、农贸市场、生产企业、种养基地和检测机构,重点检查了生产经营现场、台账资料管理、抽样快检等情况。现场检查结束后,检查组成员分组进行了座谈审议。


执法检查组充分肯定了区政府贯彻落实《农产品质量安全法》《食品安全法》所做的工作,要求进一步提高政治站位,切实增强贯彻实施法律法规的使命感和责任感;充分利用大数据平台、物联网等现代信息技术,加快构建农产品质量安全体系;充实执法力量,加强监督检测设备投入,改善执法条件和技术手段,提高监管能力;加大宣传培训力度,努力提升全社会农产品质量和食品安全意识,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。