| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页执法检查

区人大常委会执法检查组开展《代表法》集中执法检查

发布时间: 2015-10-21 作者: 超级管理员 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    10月19日至20日,区人大常委会副主任刘振东、王国平、杨春宣分别带领执法检查组赴各镇街检查《代表法》贯彻实施情况。

    执法检查组实地检查了各镇街 “人大代表工作室”、“人大代表之家”建设和代表建议办理情况,听取了各镇街人大和各镇人民政府、街道办事处关于贯彻实施《代表法》情况的汇报。

    执法检查组对各镇街贯彻实施《代表法》取得的成绩表示充分肯定,建议各镇街加大宣传力度,提升《代表法》社会知晓度;认真贯彻落实中央18号文件、省委26号文件和市委常委会会议纪要精神,加强基层人大自身建设,提升服务代表的能力和水平;积极主动作为,充分发挥代表作用,为促进区域经济社会又好又快发展做出新贡献。