| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页执法检查

高港区人大常委会召开水污染防治法和水环境保护条例执法检查动员会

发布时间: 2019-04-16 22:14 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月16日,高港区人大常委会召开动员会,部署安排《中华人民共和国水污染防治法》和《泰州市水环境保护条例》执法检查工作。区人大常委会主任、党组书记赵晓玲作动员讲话,副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武参加会议,区人民政府副区长杨益华汇报相关工作情况。


赵晓玲指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,水污染防治和水环境保护工作事关人民群众切身利益,事关子孙后代生存发展,事关中华民族永续发展。开展这次执法检查,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,也是履行人大职责的需要和回应群众关切的需要。


赵晓玲要求,执法检查组要准确把握执法检查的目的、重点内容和关键环节,突出问题导向,加强组织领导和对有关法律法规的学习,提高法律巡视水平,客观真实反映情况,切实提高执法检查的针对性和实效性,督促政府不断增强水污染防治和水环境保护工作的责任感和使命感,让人民群众更加真切地享受到绿色发展和生态建设的成果。


南京大学环境规划院区域流域污染防治研究所所长、高级工程师焦涛在动员会上作专题讲座。


区人大常委会执法检查组成员,区政府有关部门负责人,部分镇街人大负责人,各镇街分管负责人参加会议。