| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页执法检查

区人大常委会召开科技成果转化“一法一条例”执法检查动员部署会

发布时间: 2017-09-19 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月19日上午,高港区人大常委会组织召开全区科技成果转化“一法一条例”执法检查动员部署会。


会上,区人大常委会副主任李强就全区科技成果转化“一法一条例”执法检查作了全面动员部署。


李强指出,开展“一法一条例”执法检查,有利于进一步改善科技成果转化的政策环境、服务环境、市场环境、金融环境,有利于健全符合科技创新规律和市场经济规律的科技成果转化体系,有利于加快科技成果向现实生产力转化,为深入推进“两聚一高”、全力打造“四个高港”提供有力支撑。


李强要求,要加强宣传引导,运用多种形式宣传“一法一条例”,把执法检查变为促进科技成果转化的强大动力,增强各地、各部门促进科技成果转化的责任感、使命感、紧迫感,营造科技成果转化的浓烈氛围;要精心组织集中执法检查活动,看重点、议热点、破难点、促亮点,力促我区科技进步贡献率、高新技术产业占比、科研经费投入有新提升;要突出边查边改,坚持“实”字当前、“严”字当头、“勇”字当先,认真查,自觉纠,即知即改,切实解决突出问题,努力保障“一法一条例”贯彻落实。


区委常委、区政府党组成员张汉刚就认真抓好贯彻落实,全力支持、配合做好执法检查工作作了表态发言。


会上还邀请泰州市委党校副校长景云祥教授作了科技成果转化“一法一条例”专题讲座。


区人大常委会副主任杨春宣主持会议,区政府办、科知局、发改委、经信委、财政局、人社局、市场监管局、科协等部门负责人参加会议。