| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页镇街人大

口岸:人民选我当代表,我当代表为人民

发布时间: 2019-05-02 22:08 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。加强人大代表责任意识,不能光停留在纸上、口上,要真正落实到行动上。为使人大代表牢固树立起“代表履职为人民”的责任意识,真正践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的神圣诺言,口岸街道人大工委结合代表的专业、特长、职业等因素,积极搭建平台,拉近代表与群众间的距离,不断增强代表的履职意识,发挥代表模范带头作用。


4月28日下午,在口岸街道徐庄村的为民服务中心,100多个村民正在倾听一场由口岸街道人大工委主办、高港区健康管理协会承办的健康科普知识讲座。人大代表史爱梅放弃休息时间,带着她的健康协会团队,来为徐庄村的村民进行健康科普宣传并为群众进行义诊。


史爱梅代表充分发挥她从医二十多年来的临床经验,用通俗易懂的语言和贴近生活的实例,为徐庄村的村民讲解了如何认识高血压病及高血压病的预防,她的团队以生动的情景剧的形式,演译了糖尿病并发低血糖的防治,通过有奖问答,让村民熟记病因和病灶,起到很好的预防效果。她在现场耐心听取村民的病因,详细为现场群众进行病状答疑,免费为村民测量血压和血糖,受到老百姓的一致好评。这次活动也让她在高血压等慢性病的防治上能收集更多的基础数据,为她以后在工作范围内能更多的为百姓建言献策。


今后,口岸街道人大工委将不断拓展代表的履职范围,充分发挥代表的特长,搭建多种载体平台,让代表更多的了解民情民意,为增进民生福祉献计献策,不断提升代表的责任意识和履职能力。