| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页镇街人大

胡庄镇举办2019年度区镇人大代表专题履职培训会

发布时间: 2019-05-02 22:14 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步提高代表履职能力和水平,4月28日,胡庄镇人大举办专题履职培训会,镇人大代表和部分区代表共71人参加培训。


培训会上,授课老师分别就《江苏省乡镇人民代表大会工作条例》和代表议案建议的撰写作了专题讲座。培训内容充分结合了当前的热点和形势,既有法律法规方面的理论学习,也有具有实践性的代表议案建议的写作辅导。代表们在培训过程中认真学习,积极思考,全心投入,进一步增强了责任意识,切实提高了履职能力和水平。


胡庄镇人大负责人结合镇人大工作和代表工作实际,要求参加培训的人员:树立大局意识,自觉提高政治站位,联系实际、依法履职,促进镇人大工作再上新台阶;锲而不舍抓学习,全面增强履职本领,增强责任意识和法律意识,为更好开展工作提供理论基础;加强调查研究,切实做到学以致用,努力提出有具有代表性、可操作性以及可实施性的建议。