| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页镇街人大

口岸街道人大工委组织审议街道2017年财政预算收支执行情况

发布时间: 2017-12-28 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月27日,口岸街道人大工委组织部分区人大代表对街道2017年财政预算收支执行情况和2018年财政预算收支草案进行审议,并邀请区人大常委会财经工委相关人员进行具体指导。


代表们听取了口岸街道2017年财政预算收支执行情况和2018年财政预算收支草案的汇报。今年以来,口岸街道紧紧围绕年初目标,切实履行财政职能,大力培育税源经济,狠抓增收节支管理,财政运行总体平稳。

代表们认为,财政工作是确保街道经济保持健康、平稳发展态势的基础,口岸街道应以提高财政管理水平为目标,努力增强服务意识,把培育企业发展作为推动全街道经济社会发展的重要支撑,夯实财政增收基础。代表们同时提出,要进一步细化和完善2018年预算编制,增强预算的全面性、准确性、科学性,做到保运转、保民生、促发展、防风险,主动接受人大监督,确保资金安全运行,最大限度地发挥财政资金使用绩效。