| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页镇街人大

永安洲镇人大组织视察道路交通安全管理工作

发布时间: 2019-05-30 21:41 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月29日下午,永安洲镇人大主席团组织部分区、镇人大代表视察全镇道路交通安全管理工作情况。


代表们实地察看了明珠大道岗亭、交通安全教育站、农村道路交通安全劝导站和镇区交通秩序现场,听取了永安洲镇政府的专题工作情况汇报,并进行座谈审议,提出了意见和建议。


会议要求,要主动迎接新挑战,努力把道路交通安全法贯彻落实到位,坚持问题导向,提早研判,积极探寻道路交通安全管理工作的新思路、新举措,把隐患消除在萌芽状态;要坚持严格规范公正文明执法,不断提升执法公信力,切实转变“重处罚轻教育”“重管制轻服务”的工作作风,不断提升执法公信力和法治化水平;要加强协作配合,着力凝聚法律实施整体合力,派出所、交警、农村公路建设管理养护办公室、安监及农机等有关部门要强化信息沟通和工作协调,健全联动协作机制,加强配合,切实形成合力,发挥整体效能;要强化提高宣传实效,积极营造良好遵法守法氛围。充分利用现代网络技术等新兴媒体,大力开展道路交通安全宣传教育活动,及时普及道路交通安全知识,让道路交通安全意识和遵法守法意识深入人心,形成习惯,从源头上预防和减少道路交通安全事故。