| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页镇街人大

许庄街道人大工委组织视察民生实事项目

发布时间: 2019-06-30 21:46 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为促进人大代表对民生实事项目落实情况的了解,助推年度民生实事项目,6月26日下午,许庄街道人大工委组织开展民生实事项目视察活动,部分区人大代表、人大工作联络员以及街道分管负责人、职能科室和相关村居参加视察。


代表们先后实地视察了辖区“四好农村”公路建设、许庄中心小学扩建项目、农村生活垃圾分类处理和蔡庄村生活污水处理设施,听取分管负责人相关情况的汇报。


代表们建议,进一步加大对垃圾分类的宣传力度,提高民众知晓度,将垃圾分类意识融入居民日常生活习惯,切实解决垃圾分类收集活动密度低、物流成本高、二次分拣利润低等问题;保障生活污水处理设施正常运转,提高污水管网覆盖面;把握关键节点,加强调度,协调配合,在安全、高质的前提下加快推进项目建设,确保许庄中心小学扩建项目如期交付使用。


许庄街道办事处负责人表示,街道办事处下一步将整合民生项目资源要素,加快民生实事推进速度,加强民生项目督查跟进,在民生项目长效管理上持续发力,为人民群众交上一份满意答卷。


许庄街道人大工委负责人要求,代表要积极参加区人大常委会和街道人大工委组织的各类活动,坚持深入基层、深入群众,找准履职实践与街道中心工作的结合点,多提有深度、有分量、有价值的意见建议,推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为加快“三高融合”步伐,深化“四个高港”建设贡献代表智慧和代表力量。