| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页镇街人大

胡庄镇人大三举措助力打好“碧水保卫战”

发布时间: 2019-05-21 18:07 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日来,胡庄镇人大紧扣市、区人大常委会“五级人大代表回选区(选举单位)访选民”工作要求,把水环境保护作为工作重点,结合二季度代表工作日活动,在监督中参与、在参与中落实,实现全员参与、全域覆盖、全面排查,有效促进了水环境改善。


走访调研察民情。区、镇人大代表分组赴联系村组开展“巡河”行动,广泛征集群众对河道整治的建议意见,助力河道问题早发现、早处理、早解决,为水环境保护积极建言献策。


宣传教育强意识。镇人大充分发挥人大代表群众基础扎实的优势,积极组织代表走村入户宣传“一法一条例”和《“健康长江泰州行动”工作方案》,在增强代表与选民联系的同时不断增强群众保护水环境的主动意识和参与意识,促进人人参与、养成习惯。


视察监督求实效。组织人大代表实地查看镇污水处理厂运行、河长制落实、畜禽养殖污染治理、工业企业排污达标等情况,对发现问题进行跟踪督导,及时落实部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,确保水环境保护工作落到实处。