| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页主任会议

高港区五届人大常委会召开第二十五次主任会议

发布时间: 2019-02-22 22:14 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2月21日下午,高港区人大常委会主任、党组书记赵晓玲主持召开区五届人大常委会第二十五次主任会议,讨论通过了区人大常委会2019年度工作要点和区人大法制委员会2019年工作计划、区人大财政经济委员会2019年工作计划。


会上,赵晓玲指出,过去的一年,区人大常委会做了大量富有成效的工作,票决制工作实现良好开局,预算联网监督工作走在全市前列,“代表工作日”品牌在全省初具影响,监督工作、代表工作以及自身建设等方面都取得了明显成效。


赵晓玲指出,今年的工作安排,牢牢把握了与时俱进推进“四个高港”建设、当好泰州高质量发展排头兵的目标定位,紧紧扣住了区五届人大三次会议决议要求,充分体现了人大工作“围绕中心、服从大局”的永恒主题和“与区委部署合拍、与政府工作合力、与群众意愿合心”的一贯理念。


赵晓玲要求,要强化思想政治建设,进一步提高政治站位,坚决贯彻区委重大决策部署,推动人大工作创新发展,高质量答好“政治卷”。要聚焦聚力中心大局,在聚焦大事要事上更加精准,在依法履职行权上更加有效,在发挥代表作用上更加充分,高质量答好“发展卷”。要推进人大领域改革,思想再解放,内容再深化,工作再抓实,高质量答好“创新卷”。要全面加强自身建设,提振精神状态,勤于学习提高,加强调查研究,高质量答好“基础卷”。要凝心聚力,创新实干,认真组织、实施好每一个议题、每一次活动,交出让组织放心、群众满意的高质量“人大答卷”。


区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武参加会议;区人大常委会各委办负责人等列席会议。