| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页主任会议

区五届人大常委会召开第二十八次主任会议

发布时间: 2019-06-30 21:31 作者: 人大办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月28日上午,区五届人大常委会召开第二十八次主任会议。会议听取了有关人事任免事项的说明和区人民政府关于医联体建设情况的汇报。区人大常委会主任、党组书记赵晓玲主持会议并讲话,区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武参加会议,区人民政府副区长李新美、区人大常委会各委办负责人、区有关部门单位负责人和部分区人大代表列席会议。


赵晓玲指出,近年来,区政府高度重视卫生健康事业发展,积极谋划,创新举措,加大投入,特别是自2017年与市人民医院成立“院府合作”医联体以来,高港的优质医疗资源进一步丰富,医疗机构的管理和服务进一步优化,人民群众的满意度进一步提升,医联体建设取得了阶段性成效。


赵晓玲强调,推进医联体建设和发展,为高港卫生与健康事业发展开辟了新路径,为提升区域医疗能力水平注入了新动力。区政府及有关部门要不忘为民服务初心,牢记保障健康使命,提高政治站位,把准工作导向,从全面实施健康中国战略的高度,以满足人民群众对美好生活的向往为立足点和出发点,持续推进医联体建设与发展,不断提升基层医疗卫生机构居民健康“守门人”能力,建好“百姓家门口的医院”,努力为“幸福高港”建设作出积极贡献。


赵晓玲要求,要强化目标导向,进一步理清发展思路。坚持以人民健康为中心,以公益性为第一原则,以强基层、惠群众为目标,科学谋划医联体建设总体规划和具体方案,进一步明晰各级医疗机构的功能定位,不断优化医疗资源结构布局,努力提升区域医疗的整体效能和服务水平。要强化问题导向,进一步完善体制机制。把建立完善体制机制作为深入推进医联体建设的关键环节,加快医联体建设的制度设计,通过建立完善医疗资源纵向流动机制、统一人员培训机制、规范双向转诊机制、优化利益共享和风险分担机制、实施激励约束机制等,真正使医联体成为服务、责任、利益、管理的共同体。要强化效果导向,进一步提升服务水平。认真落实政府办医主体责任,通过强有力的组织推进和协调联动,创新利益分配机制,建立绩效考评制度,加强医院“软硬件”和信息化建设,以服务质量、费用控制以及百姓满意度为基本衡量指标,让人民群众体会到更多的获得感和幸福感。